Riz au lait d'amande et son coulis de mangue, litchis et citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 litres de lait d'amande sans sucre ajouté
- 125 grammes de riz rond
- 100 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 grammes de chair de mangue
- 9 litchis frais ou en conserve
- 1/2 citron vert
Recette
Etape : 1
Versez le lait d'amande dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines de vanille. Mettez les dans le lait avec la gousse.
Etape : 2
Portez le lait à ébullition, surveillez bien afin d'éviter tout risque de débordement. Une fois que le lait bout, ajoutez le riz, mélangez et attendre la reprise de l'ébullition. Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 40 min. Remuez de temps en temps, tous les 10 min environ.
Etape : 3
Ajoutez le sucre en fin de cuisson et remuez. Versez le riz dans 6 verrines et laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez le coulis de mangue, litchis et citron vert. Pour cela, mixez la chair de mangue, les litchis préalablement épluchés et dénoyautés et pressez le jus de citron vert. Filtrez le tout et réservez au frais.
Etape : 5
Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis sur chaque verrine et servez aussitôt.
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