Le freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour le milk shake aux framboises : 
  • 250 g de framboises 
  • 1 yaourt nature 
  • 2 verres de lait 
  • 2 cuillères à café de sucre 
  • 3 glaçons 
  • Pour la ganache chocolat noir : 
  • 100 ml de crème fraîche 
  • 100 g de chocolat noir 
  • Pour la chantilly : 
  • ½ gousse de vanille 
  • 80 g de sucre glace 
  • 50 cl de crème entière liquide froide 
  • Pour le montage :  
  • amandes et noisettes concassées 
  • paillettes alimentaires 

Recette

Etape : 1

Pour le milk shake aux framboises : 

Etape : 2

Mettez le yaourt, les framboises, le lait et le sucre dans le mixeur. 

Etape : 3

Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez la glace pillée. 

Etape : 4

Pour la ganache chocolat noir : 

Etape : 5

Mettez la crème fraîche dans une casserole à feu moyen puis porter à ébullition. 

Etape : 6

Une fois la crème à ébullition versez d’un coup le chocolat dans la crème puis coupez le feu.  

Etape : 7

Retirez la casserole du feu et remuez doucement jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène. 

Etape : 8

Pour la chantilly : 

Etape : 9

Versez la crème entière liquide dans un robot mixeur. 

Etape : 10

Ajoutez les graines de la demi gousse de vanille grattée. 

Etape : 11

Quand la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre en deux temps. 

Etape : 12

Continuez à monter la chantilly en augmentant la vitesse du robot jusqu’à obtention de la texture voulue. 

Etape : 13

Une fois montée mettez la chantilly dans une poche à douille. 

Etape : 14

Pour le montage : 

Etape : 15

Dans un grand verre faites couler le chocolat sur les parois et le bord. 

Etape : 16

Collez le mélange d’amandes et de noisettes concassées dessus. 

Etape : 17

Versez le milk shake framboise bien frais dans le verre. 

Etape : 18

A l’aide de la poche à douille, recouvrez par un dôme de chantilly. 

Etape : 19

Parsemez d’amandes, de noisettes, de chocolat fondu et de paillettes décoratives. 

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