Le freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour le milk shake aux framboises :
- 250 g de framboises
- 1 yaourt nature
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 glaçons
- Pour la ganache chocolat noir :
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
- Pour la chantilly :
- ½ gousse de vanille
- 80 g de sucre glace
- 50 cl de crème entière liquide froide
- Pour le montage :
- amandes et noisettes concassées
- paillettes alimentaires
Recette
Etape : 1
Pour le milk shake aux framboises :
Etape : 2
Mettez le yaourt, les framboises, le lait et le sucre dans le mixeur.
Etape : 3
Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez la glace pillée.
Etape : 4
Pour la ganache chocolat noir :
Etape : 5
Mettez la crème fraîche dans une casserole à feu moyen puis porter à ébullition.
Etape : 6
Une fois la crème à ébullition versez d’un coup le chocolat dans la crème puis coupez le feu.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu et remuez doucement jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène.
Etape : 8
Pour la chantilly :
Etape : 9
Versez la crème entière liquide dans un robot mixeur.
Etape : 10
Ajoutez les graines de la demi gousse de vanille grattée.
Etape : 11
Quand la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre en deux temps.
Etape : 12
Continuez à monter la chantilly en augmentant la vitesse du robot jusqu’à obtention de la texture voulue.
Etape : 13
Une fois montée mettez la chantilly dans une poche à douille.
Etape : 14
Pour le montage :
Etape : 15
Dans un grand verre faites couler le chocolat sur les parois et le bord.
Etape : 16
Collez le mélange d’amandes et de noisettes concassées dessus.
Etape : 17
Versez le milk shake framboise bien frais dans le verre.
Etape : 18
A l’aide de la poche à douille, recouvrez par un dôme de chantilly.
Etape : 19
Parsemez d’amandes, de noisettes, de chocolat fondu et de paillettes décoratives.
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