Tourbillon fraîcheur : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourbillon fraîcheur : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h 30

Ingrédients

  • Pour la meringue : 
  • 120 g de blancs d’œufs  
  • 112 g de sucre semoule  
  • 112 g de sucre glace  
  • Pour la glace aux framboises : 
  • 250 g de framboises 
  • 75 g de sucre 
  • 250 g de crème montée  
  • Pour la chantilly vanille : 
  • 400g de crème liquide 
  • 120 g de sucre glace 
  • 1 gousse de vanille 
  • Pour le coulis de framboises : 
  • 500 g de purée de framboises 
  • 120 g de sucre glace 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

Pour la meringue : 

Etape : 2

A l’aide d’un robot, montez les blancs en neige. 

Etape : 3

Quand ils sont encore mousseux, ajoutez le sucre semoule. 

Etape : 4

Une fois le mélange bien ferme, ajoutez le sucre glace et mélanger à la maryse.  

Etape : 5

Etalez à l’aide d’une cuillère dans les moules en silicones de 7cm la meringue et faites des petits boudins pour les faire tenir et pour la décoration. 

Etape : 6

Enfournez à 90°C pendant 1 heure minimum. 

Etape : 7

Pour la glace aux framboises : 

Etape : 8

Mixez les framboises avec le sucre et ajoutez la crème montée.  

Etape : 9

Mettez dans le robot à glace. 

Etape : 10

Puis conservez au froid. 

Etape : 11

Pour la chantilly vanille : 

Etape : 12

A l’aide d’un robot, faites monter la crème liquide. 

Etape : 13

Ajoutez petit à petit le sucre glace. 

Etape : 14

Puis ajoutez les graines d’une gousse de vanille. 

Etape : 15

Conservez au frais. 

Etape : 16

Pour le coulis de framboises : 

Etape : 17

Dans une casserole, portez à ébullition le coulis de framboises et le sucre. 

Etape : 18

Hors du feu, ajoutez le citron.  

Etape : 19

Mixez le tout, tamisez et mettez au frais.  

Etape : 20

Pour le montage : 

Etape : 21

Prenez le sorbet avec une cuillère à glace et placez-le dans la coque en meringue. 

Etape : 22

Dressez la chantilly par-dessus, en dôme, à l’aide d’une douille 1M. 

Etape : 23

Décorez de petites meringues et de framboises 

Etape : 24

Présentez le coulis de framboises dans des petites vérines à côté. 

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