Potiron farci aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 minis potimarrons
- 90 g de semoule fine
- 1 poignée d'abricots et de raisins secs mélangés
- 1 poignée de noix et d'amandes mélangées
- 1 c. à soupe de cranberries séchées
- 1/2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Coupez le dessus des potimarrons pour former les chapeaux.
Etape : 2
Creusez les potimarrons à l'aide d'une cuillère, puis retirez-en toutes les graines et les parties fibreuses.
Etape : 3
Salez l'intérieur des potimarrons, puis posez-les dans un plat allant au four.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 6
Faites-y revenir pendant quelques minutes les fruits secs grossièrement hachés avec les cranberries séchées et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez la semoule et le persil haché. Salez si besoin.
Etape : 8
Garnissez la moitié des potimarrons avec ce mélange.
Etape : 9
Versez dessus assez d'eau bouillante pour recouvrir la semoule de 2 cm environ.
Etape : 10
Posez les chapeaux sur les potimarrons, et enfournez pendant 25 à 35 minutes.
Etape : 11
A la sortie du four, laissez frémir les potimarrons pendant 10 minutes sur une grille avant de les servir.
Etape : 12
Savourez bien chaud.
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