Potiron farci aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potiron farci aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 minis potimarrons 
  • 90 g de semoule fine 
  • 1 poignée d'abricots et de raisins secs mélangés 
  • 1 poignée de noix et d'amandes mélangées 
  • 1 c. à soupe de cranberries séchées 
  • 1/2 c. à soupe de persil haché 
  • 2 c. à soupe de beurre  
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Coupez le dessus des potimarrons pour former les chapeaux. 

Etape : 2

Creusez les potimarrons à l'aide d'une cuillère, puis retirez-en toutes les graines et les parties fibreuses. 

Etape : 3

Salez l'intérieur des potimarrons, puis posez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une poêle. 

Etape : 6

Faites-y revenir pendant quelques minutes les fruits secs grossièrement hachés avec les cranberries séchées et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. 

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez la semoule et le persil haché. Salez si besoin. 

Etape : 8

Garnissez la moitié des potimarrons avec ce mélange. 

Etape : 9

Versez dessus assez d'eau bouillante pour recouvrir la semoule de 2 cm environ. 

Etape : 10

Posez les chapeaux sur les potimarrons, et enfournez pendant 25 à 35 minutes. 

Etape : 11

A la sortie du four, laissez frémir les potimarrons pendant 10 minutes sur une grille avant de les servir. 

Etape : 12

Savourez bien chaud. 

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