Yellow’Ribbon : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 3 h 45
Ingrédients
- Pour la chantilly coco :
- ½ feuille de gélatine
- 120 g de crème liquide
- la coco en poudre
- 90 g de chocolat opalys
- 140 g de crème froide
- une pointe de colorant rose
- 2 c. à café de rhum
- Pour la meringue :
- 120 g de blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace tamisé
- 120 g de sucre glace
- Pour le sorbet ananas :
- 500 g d’ananas
- 50 g de sucre
- 1 blanc d’œuf
- Pour le croustillant coco :
- chocolat blanc fondu
- la feuillantine
- la coco râpée
Recette
Etape : 1
Pour la chantilly coco :
Etape : 2
Faites ramollir ½ feuille de gélatine.
Etape : 3
Faites bouillir la crème liquide avec de la coco en poudre et ajoutez le rhum.
Etape : 4
Puis versez cette préparation sur le chocolat opalys. Mixez.
Etape : 5
Ajoutez la crème froide et mixez à nouveau, puis mettez au frais au moins 1 heure.
Etape : 6
Montez la chantilly avec une pointe de colorant rose.
Etape : 7
Pochez dans une douille et remplissez les moules roses de la préparation.
Etape : 8
Faites prendre au froid
Etape : 9
Pour la meringue :
Etape : 10
Préchauffez le four à 80°C.
Etape : 11
Montez les blancs d’œufs en neige avec 120 g de sucre glace tamisé.
Etape : 12
Ajoutez les 120 g de sucre glace restant tamisé également et mélangez à la maryse.
Etape : 13
Mettez dans une poche munie d’une douille ronde de 8 mm.
Etape : 14
Dressez des cercles de la taille des cercles inox puis des petites boules et enfournez pendant 1h15.
Etape : 15
Laissez refroidir et réservez pour le dressage.
Etape : 16
Pour le sorbet ananas :
Etape : 17
Mettez au congélateur les ananas coupés en morceaux.
Etape : 18
Mettez dans le robot avec le sucre, puis mixez.
Etape : 19
Ajoutez 1 blanc d’œuf puis mixez à nouveau.
Etape : 20
Réservez dans une poche à douille au congélateur.
Etape : 21
Pour le croustillant coco :
Etape : 22
Mélangez le chocolat blanc fondu avec la feuillantine et la coco râpée.
Etape : 23
Dressez en rond sur une plaque à l’aide d’un moule en forme de cercle et réservez au frais.
Etape : 24
Pour le montage :
Etape : 25
Cerclez le sorbet ananas avec un cercle de meringue au centre.
Etape : 26
Pour le dressage :
Etape : 27
Déposez les roses en chantilly sur les cercles de croustillant puis déposez sur les sorbets décerclés.
Etape : 28
Parsemez de petites boules de meringues et de coco râpée.
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