Peach cobbler aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 100 g de farine
- 6 pêches
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre froid
- 1 sachet de levure chimique
- jus de citron
- fécule de maïs
- cannelle
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th.7-8 (220°C).
Etape : 2
Rincez les pêches puis découpez-les en petites lamelles sur votre planche de cuisine.
Etape : 3
Prenez un plat non métallique allant au four et mélangez-y les lamelles de pêche, avec 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de fécule de maïs, et 100 grammes de sucre.
Etape : 4
Enfournez pour 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la farine, avec les 50 grammes de sucre restants, la levure, puis ajoutez une pincée de cannelle et de sel.
Etape : 6
Découpez le beurre en copeaux, puis incorporez-le.
Etape : 7
Travaillez bien le tout avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une pâte à crumble.
Etape : 8
Faites bouillir 60 ml d’eau dans une casserole au feu puis versez-la sur la pâte.
Etape : 9
Mélangez jusqu'à ce que la préparation prenne la forme d’une pâte homogène.
Etape : 10
Sortez les pêches du four et nappez-les de quelques cuillerées de pâte.
Etape : 11
Enfournez à nouveau, et poursuivez la cuisson durant 25 min de plus, jusqu’à ce que le dessus présente une teinte dorée.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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