Peach cobbler aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Peach cobbler aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 6 pêches  
  • 150 g de sucre 
  • 75 g de beurre froid  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • jus de citron 
  • fécule de maïs 
  • cannelle 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th.7-8 (220°C). 

Etape : 2

Rincez les pêches puis découpez-les en petites lamelles sur votre planche de cuisine. 

Etape : 3

Prenez un plat non métallique allant au four et mélangez-y les lamelles de pêche, avec 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de fécule de maïs, et 100 grammes de sucre. 

Etape : 4

Enfournez pour 10 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la farine, avec les 50 grammes de sucre restants, la levure, puis ajoutez une pincée de cannelle et de sel. 

Etape : 6

Découpez le beurre en copeaux, puis incorporez-le. 

Etape : 7

Travaillez bien le tout avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une pâte à crumble. 

Etape : 8

Faites bouillir 60 ml d’eau dans une casserole au feu puis versez-la sur la pâte. 

Etape : 9

Mélangez jusqu'à ce que la préparation prenne la forme d’une pâte homogène. 

Etape : 10

Sortez les pêches du four et nappez-les de quelques cuillerées de pâte. 

Etape : 11

Enfournez à nouveau, et poursuivez la cuisson durant 25 min de plus, jusqu’à ce que le dessus présente une teinte dorée. 

Etape : 12

Servez aussitôt. 

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