Langues de chat au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de chocolat blanc à pâtisser
- 60 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Travaillez le beurre mou dans un saladier jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 4
Ajoutez au beurre crémeux le sucre en poudre, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille liquide, la farine et le chocolat blanc fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 5
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Etape : 6
Versez la pâte dans une poche à douille à bout rond et formez des bâtonnets de pâte sur la plaque, d'une longueur de 3 à 4 cm.
Etape : 7
Enfournez pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les langues de chat soient légèrement colorées.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez refroidir les langues de chat sur une grille avant de les décoller de la plaque.
Etape : 9
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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