Petit ramequin aux fruits et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit ramequin aux fruits et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick 
  • 6 poires conférences bien mûres 
  • 3 pommes Golden 
  • 2 bananes 
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Beurrez des ramequins allant au four. 

Etape : 3

Epluchez les fruits, équeutez-les et épépinez-les si besoin, puis coupez-les en dés. 

Etape : 4

Hachez grossièrement le chocolat noir. 

Etape : 5

Répartissez les dés de fruits et le chocolat haché dans le fond des ramequins. 

Etape : 6

Découpez 4 cercles (de diamètre un peu plus grand que celui des ramequins) dans une feuille de bricK. Faites la même chose pour dans l'autre feuille de brick. 

Etape : 7

Placez un cercle de brick au dessus de chaque ramequin, en enfonçant ses bords à l'intérieur du ramequins. 

Etape : 8

Faites fondre un beurre dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez le dessus des cercles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

Etape : 9

Enfournez pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les cercles de brick soient bien dorés. 

Etape : 10

Laissez tiédir à la sortie du four. 

Etape : 11

Servez tiède accompagné de glace à la vanille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette