Petit ramequin aux fruits et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 6 poires conférences bien mûres
- 3 pommes Golden
- 2 bananes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Beurrez des ramequins allant au four.
Etape : 3
Epluchez les fruits, équeutez-les et épépinez-les si besoin, puis coupez-les en dés.
Etape : 4
Hachez grossièrement le chocolat noir.
Etape : 5
Répartissez les dés de fruits et le chocolat haché dans le fond des ramequins.
Etape : 6
Découpez 4 cercles (de diamètre un peu plus grand que celui des ramequins) dans une feuille de bricK. Faites la même chose pour dans l'autre feuille de brick.
Etape : 7
Placez un cercle de brick au dessus de chaque ramequin, en enfonçant ses bords à l'intérieur du ramequins.
Etape : 8
Faites fondre un beurre dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez le dessus des cercles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Etape : 9
Enfournez pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les cercles de brick soient bien dorés.
Etape : 10
Laissez tiédir à la sortie du four.
Etape : 11
Servez tiède accompagné de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette