Pavlova aux fruits exotiques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova aux fruits exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 150 grammes blancs d'oeuf  
  • 300 grammes sucre glace  
  • 1 c. à soupe maizena  
  • 20 centilitres crème fleurette très froide  
  • quelques gouttes de jus de citron  
  • mélange de fruits : ananas, mangue, kiwi, mandarine  

Recette

Etape : 1

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez 250g de sucre, la maizena et le jus de citron (quelques gouttes) , mélangez jusqu’à obtenir le bec d’oiseau 

Etape : 2

Avec une poche à douille, déposez un tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis creusez à l’aide d’une cuiller et créez des pics tout autour. 

Etape : 3

Réglez le four à 80° et enfournez pour 1h30, éteignez le four et laissez la meringue refroidir dedans. 

Etape : 4

Préparez une chantilly pas trop sucrée avec les 50g de sucre restants et épluchez et coupez les fruits en morceaux. 

Etape : 5

Disposez la chantilly sur la meringue, puis déposez harmonieusement les fruits . 

Etape : 6

Vous pouvez bien entendu mettre tous les fruits que vous aimez, pensez aux fruits rouges du printemps ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette