Pavlova aux fruits exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 150 grammes blancs d'oeuf
- 300 grammes sucre glace
- 1 c. à soupe maizena
- 20 centilitres crème fleurette très froide
- quelques gouttes de jus de citron
- mélange de fruits : ananas, mangue, kiwi, mandarine
Recette
Etape : 1
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez 250g de sucre, la maizena et le jus de citron (quelques gouttes) , mélangez jusqu’à obtenir le bec d’oiseau
Etape : 2
Avec une poche à douille, déposez un tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis creusez à l’aide d’une cuiller et créez des pics tout autour.
Etape : 3
Réglez le four à 80° et enfournez pour 1h30, éteignez le four et laissez la meringue refroidir dedans.
Etape : 4
Préparez une chantilly pas trop sucrée avec les 50g de sucre restants et épluchez et coupez les fruits en morceaux.
Etape : 5
Disposez la chantilly sur la meringue, puis déposez harmonieusement les fruits .
Etape : 6
Vous pouvez bien entendu mettre tous les fruits que vous aimez, pensez aux fruits rouges du printemps !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette