Mes petits Rennes de Noël au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre roux
- 80 grammes de cacao non sucré
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de sucre glace
- un peu d'eau ou de jus de citron
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et ce jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etape : 2
Farinez légèrement et filmez.
Etape : 3
Réservez au frais pendant 40 min.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 5
Farinez le plan de travail, étalez la pâte et utilisez un emporte-pièce pour la forme désirée.
Etape : 6
Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 11 min de cuisson.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau ou de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-liquide (pas trop liquide, un juste milieu afin que cela ne coule pas).
Etape : 9
Remplissez une poche à douille munie d'une douille à embout très fin.
Etape : 10
Dessinez les contours de chaque biscuits et laissez le glaçage durcir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette