Mes petits Rennes de Noël au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mes petits Rennes de Noël au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 200 grammes de farine  
  • 100 grammes de beurre mou  
  • 100 grammes de sucre roux  
  • 80 grammes de cacao non sucré  
  • 1 oeuf  
  • 1 pincée de sel  
  • 100 grammes de sucre glace  
  • un peu d'eau ou de jus de citron  

Recette

Etape : 1

Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et ce jusqu'à obtenir une boule de pâte. 

Etape : 2

Farinez légèrement et filmez. 

Etape : 3

Réservez au frais pendant 40 min. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 5

Farinez le plan de travail, étalez la pâte et utilisez un emporte-pièce pour la forme désirée. 

Etape : 6

Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 11 min de cuisson. 

Etape : 7

Laissez refroidir. 

Etape : 8

Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau ou de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-liquide (pas trop liquide, un juste milieu afin que cela ne coule pas). 

Etape : 9

Remplissez une poche à douille munie d'une douille à embout très fin. 

Etape : 10

Dessinez les contours de chaque biscuits et laissez le glaçage durcir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette