Guimauves à la framboise de Christophe Felder
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 14 feuilles de gélatine de 2 grammes
- 370 grammes de framboises
- 325 grammes de sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 2
Réduizez les framboises en pulpe (j'ai utilisé des framboises surgelées)
Etape : 3
Versez 300 grammes de pulpe de framboises et 175 grammes de sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 105 degrés.
Etape : 4
Essorez la gélatine avant de l'ajouter à la framboise. Mélangez bien.
Etape : 5
Hors feu, ajoutez les 70 grammes de pulpetites de framboises restant et 150 grammes de sucre. Mélangez bien la préparation.
Etape : 6
A l'aide d'un robot pâtissier fouettez la préparation à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et rose clair.
Etape : 7
Une fois la préparation tiédie, étalez là sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
Etape : 8
La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau.
Etape : 9
Laissez là refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Taillez la guimauve en cube.
Etape : 11
Roulez les guimauves dans du sucre glace.
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