Guimauves à la framboise de Christophe Felder

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauves à la framboise de Christophe Felder

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 14 feuilles de gélatine de 2 grammes  
  • 370 grammes de framboises  
  • 325 grammes de sucre  
  • Sucre glace  

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Etape : 2

Réduizez les framboises en pulpe (j'ai utilisé des framboises surgelées) 

Etape : 3

Versez 300 grammes de pulpe de framboises et 175 grammes de sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 105 degrés. 

Etape : 4

Essorez la gélatine avant de l'ajouter à la framboise. Mélangez bien. 

Etape : 5

Hors feu, ajoutez les 70 grammes de pulpetites de framboises restant et 150 grammes de sucre. Mélangez bien la préparation. 

Etape : 6

A l'aide d'un robot pâtissier fouettez la préparation à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et rose clair. 

Etape : 7

Une fois la préparation tiédie, étalez là sur une feuille de papier sulfurisé huilée. 

Etape : 8

La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau. 

Etape : 9

Laissez là refroidir à température ambiante. 

Etape : 10

Taillez la guimauve en cube. 

Etape : 11

Roulez les guimauves dans du sucre glace. 

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