Nougat Blanc, Amandes Pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 bmanc d'oeuf
- 400 grammes de miel bio
- 125 grammes d'amandes entières non émondées
- 75 grammes de pistaches décortiquées non salées
- 2 feuilles de pepier azyme
Recette
Etape : 1
Préparation au thermomix:
Etape : 2
Placer le fouet, puis verser le blanc d'oeuf dans le bol puis mélanger 10 s/Vit 2.
Etape : 3
Toujours avec le fouet, ajouter le miel liquide, puis programmer 60 mn/100°C/Vit 2, sans le gobelet.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes et les pistaches sur une plaque au four 15 minutes à 150°C. Surveiller et mélanger de temps en temps.
Etape : 5
Préparer votre moule silicone de 24x20 environ, le chemiser avec une feuille azyme
Etape : 6
Au bout des 60 minutes (il faudra aller assez vite, enlever le fouet, ajouter les amandes et les pistaches dans le bol, et remuer rapidement avec votre spatule qu’il y en ait partout.
Etape : 7
Verser ensuite le mélange dans votre moule sur la feuille azyme, étaler avec votre spatule et mettre dessus pour finir la 2ème feuille azyme (croisillons en l'air), appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer à température ambiante mais surtout pas au réfrigérateur.
Etape : 8
J'ai laissé mon nougat dans le moule pendant trois jours pour qu'il sèche bien.
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