Guimauve à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 grammes de sucre
- 6 centilitres d'eau
- 50 grammes de sirop de glucose
- 8 feuilles de gélatine
- 4 blancs d'oeuf
- 200 grammes de chocolat noir
- Sucre glace
- Arôme vanille
Recette
Etape : 1
Commencez par placer la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la réhydrater.
Etape : 2
Placez ensuite dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et le sirop de glucose. Faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C.
Etape : 3
Hors du feu, incorporez la gélatine.
Etape : 4
Commencez à fouetter les blancs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre cuit par petit filet, puis l'arôme vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (aux alentours de 50°C). Vous devez obtenir un bec d'oiseau
Etape : 5
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, puis étaler votre préparation.
Etape : 6
Laissez sécher à l'air libre pendant une heure minimum.
Etape : 7
Après le temps de séchage saupoudrez le dessus de sucre glace. Retournez la plaque sur un autre papier sulfurisé et décoller celui du dessous. Coupez des bandes dans les 2 sens afin d'obtenir des cubes de guimauve que vous saupoudrerez de sucre glace sur les côtés afin d'éviter qu'ils se collent entre entre eux.
Etape : 8
Fondre le chocolat, puis trempez vos guimauves dedans ou faites des filets de chocolat pour les décorer.
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