Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 grammes de crème de marron  
  • 200 grammes de chocolat dessert  
  • 150 grammes de beurre  
  • 4 oeufs entiers  
  • 20 centilitres de crème fraîche  
  • 1 c. à soupe de whisky  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200 degrés. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes. 

Etape : 3

Mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enfin la crème fraîche. 

Etape : 4

Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire au bain marie 45 minutes. 

Etape : 5

Laissez refroidir et mettez-le au frigidaire. Au moment de servir, démoulez-le sur le plat de service. 

Etape : 6

Décorez avec des marrons glacés, des écorces d’orange ou comme ici avec des rondelles de kumquats 

Etape : 7

Servez avec un crème anglaise et/ou de la crème chantilly 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette