Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 grammes de crème de marron
- 200 grammes de chocolat dessert
- 150 grammes de beurre
- 4 oeufs entiers
- 20 centilitres de crème fraîche
- 1 c. à soupe de whisky
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes.
Etape : 3
Mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enfin la crème fraîche.
Etape : 4
Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire au bain marie 45 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir et mettez-le au frigidaire. Au moment de servir, démoulez-le sur le plat de service.
Etape : 6
Décorez avec des marrons glacés, des écorces d’orange ou comme ici avec des rondelles de kumquats
Etape : 7
Servez avec un crème anglaise et/ou de la crème chantilly
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