Roulé aux pommes caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé aux pommes caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 100 grammes de sucre en poudre 
  • 50 grammes de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 belles pommes 
  • 1 noisette de beurre 

Recette

Etape : 1

Cassez vos œufs.  

Etape : 2

Mettez de côté deux blancs d'œufs (pour monter des blancs en neige).  

Etape : 3

Mélangez deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir. 

Etape : 4

Ajoutez la farine et mélangez doucement. 

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de neige. 

Etape : 6

Ajoutez-les à la pâte. 

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210 °. 

Etape : 8

Disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, répartissez la pâte tel qu'un rectangle et enfournez 12 minutes environ. 

Etape : 9

A la sortie du four, mettez sur le biscuit une feuille de cuisson et à l'aide d'un torchon propre ( car vous risquez de vous brûlez les doigts), roulez le biscuit en le serrant , et laissez- le refroidir. 

Etape : 10

Epluchez les pommes , et coupez-les en carrés. 

Etape : 11

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Faites-les revenir pour qu'elles aient une couleur colorée. 

Etape : 12

Préparez le caramel. Vous pouvez, soit l'acheter, soit le faire maison. C'est si simple de le réaliser, et si bon. La recette est ici : http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html 

Etape : 13

Le biscuit refroidi, déroulez-le. 

Etape : 14

Badigeonnez-le avec deux cuillères à soupe de caramel, disposez les pommes et roulez à nouveau le biscuit. 

Etape : 15

Nappez la bûche de caramel et saupoudrez de sucre glace. 

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