Roulé aux pommes caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Cassez vos œufs.
Etape : 2
Mettez de côté deux blancs d'œufs (pour monter des blancs en neige).
Etape : 3
Mélangez deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir.
Etape : 4
Ajoutez la farine et mélangez doucement.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de neige.
Etape : 6
Ajoutez-les à la pâte.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 210 °.
Etape : 8
Disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, répartissez la pâte tel qu'un rectangle et enfournez 12 minutes environ.
Etape : 9
A la sortie du four, mettez sur le biscuit une feuille de cuisson et à l'aide d'un torchon propre ( car vous risquez de vous brûlez les doigts), roulez le biscuit en le serrant , et laissez- le refroidir.
Etape : 10
Epluchez les pommes , et coupez-les en carrés.
Etape : 11
Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Faites-les revenir pour qu'elles aient une couleur colorée.
Etape : 12
Préparez le caramel. Vous pouvez, soit l'acheter, soit le faire maison. C'est si simple de le réaliser, et si bon. La recette est ici : http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html
Etape : 13
Le biscuit refroidi, déroulez-le.
Etape : 14
Badigeonnez-le avec deux cuillères à soupe de caramel, disposez les pommes et roulez à nouveau le biscuit.
Etape : 15
Nappez la bûche de caramel et saupoudrez de sucre glace.
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