Sapins de Noël rochers coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sapins de Noël rochers coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs 
  • 150 grammes de noix de coco 
  • 150 grammes de noix de coco râpée grillée 
  • 150 grammes de sucre semoule 
  • 300 grammes de pâte d'amande verte 
  • sucre glace pour la déco 
  • étoile sur pique pour la déco 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C. 

Etape : 2

Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.  

Etape : 3

Lorsqu'ils sont presque fermes, ajoutez le sucre petit à petit.  

Etape : 4

Ajoutez la noix de coco râpée en trois fois. tout en mélangeant à la spatule.  

Etape : 5

Avec la pâte obtenue formez 6 cônes.  

Etape : 6

Posez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 7

Enfournez 15 à 20 min. 

Etape : 8

Laissez refroidir.  

Etape : 9

Enduisez les rochers (les cônes) de nappage pour tarte et laissez-les sécher.  

Etape : 10

Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande.  

Etape : 11

Détaillez des cœurs à l'aide d'un emporte pièce.  

Etape : 12

Coupez les cœurs en deux afin de former des pétales.  

Etape : 13

Décorez les cônes avec les pétales en les superposant légèrement, en débutant par le bas.  

Etape : 14

Plantez l'étoile au sommet du sapin et saupoudrez de sucre glace, vous obtiendrez une belle forêt de sapins enneigée !  

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