Sapins de Noël rochers coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 150 grammes de noix de coco
- 150 grammes de noix de coco râpée grillée
- 150 grammes de sucre semoule
- 300 grammes de pâte d'amande verte
- sucre glace pour la déco
- étoile sur pique pour la déco
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 2
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 3
Lorsqu'ils sont presque fermes, ajoutez le sucre petit à petit.
Etape : 4
Ajoutez la noix de coco râpée en trois fois. tout en mélangeant à la spatule.
Etape : 5
Avec la pâte obtenue formez 6 cônes.
Etape : 6
Posez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez 15 à 20 min.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Enduisez les rochers (les cônes) de nappage pour tarte et laissez-les sécher.
Etape : 10
Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande.
Etape : 11
Détaillez des cœurs à l'aide d'un emporte pièce.
Etape : 12
Coupez les cœurs en deux afin de former des pétales.
Etape : 13
Décorez les cônes avec les pétales en les superposant légèrement, en débutant par le bas.
Etape : 14
Plantez l'étoile au sommet du sapin et saupoudrez de sucre glace, vous obtiendrez une belle forêt de sapins enneigée !
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