Truffes au chocolat et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 170 grammes sucre glace
- 200 grammes de beurre mou
- 4 oeufs
- 500 grammes de chocolat
- 100 grammes de cacao en poudre
- un peu de noix de coco en poudre
- un peu de arome de vanille
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain marie de préférence. Au meme moment, coupez le beurre en petits morceaux puis l'incorporer progressivement au chocolat fondu. Mélangez le tout.
Etape : 2
Une fois le mélange bien homogène, retirez du feu puis ajoutez les jaunes d'oeufs, 2 gouttes d'arome vanille ainsi que le sucre glace tout en continuant de mélanger.
Etape : 3
Laissez reposer ce mélange au frigo pendant 1heure pour que la pâtes se solidifie.
Etape : 4
Une fois la pate prête, formez vos petites boules à la main puis roulez les chacunes à leur tour dans le cacao. Pour changer soupoudrez certaines de poudre de noix de coco pour un meilleur gout. Les disposez dans un grand plat puis laissez reposer 1 nuit au frigo de préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette