Mini cheesecake pomme-speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 90 grammes de biscuit Spéculoos®
- 1/2 c. à café de cannelle
- 40 grammes de beurre fondu
- 200 grammes de fromage à la crème (Philadelphia)
- 70 grammes de sucre en poudre
- 1 c. à café d'xtrait de vanille
- 1 oeuf
- 2 Pommes
- 40 grammes de beurre
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Tout d’abord, émiettez vos Spéculoos® jusqu’à en faire de la poudre.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la cannelle et le beurre.
Etape : 4
Bien mélanger pour que le beurre imbibe vos biscuits émiettés.
Etape : 5
Puis préparez vos moules à cupcake, mettez une caissette en papier dans chaque moule et garnissez le fond de votre biscuit d'environ 5 mm d’épaisseur.
Etape : 6
Tassez bien le biscuit, de manière uniforme à l’aide d’une cuillère à café et réservez.
Etape : 7
Préparez le gâteau au fromage.
Etape : 8
Fouettez le fromage et le sucre. J’ai utilisé le cottage cheese de la marque Jockey Danone.
Etape : 9
Ajoutez ensuite la vanille et l’oeuf.
Etape : 10
Versez le mélange sur le biscuit. Remplissez bien les caissettes mais pas à ras bord, sinon ça risque de déborder à la cuisson. Le mélange gonfle et une fois sorti du four il retombe.
Etape : 11
Enfournez 15 min à 170°C.
Etape : 12
Puis laissez refroidir les cheesecake à l’air libre. En attendant préparez la garniture.
Etape : 13
Pour la garniture, au préalable, coupez les pommes en petits morceaux, mettez-les dans une poêle.
Etape : 14
Puis ajoutez sur les pommes : le beurre, le sucre et la cannelle.
Etape : 15
Faites cuire à feu doux environ 8 minutes, les pommes doivent caraméliser et devenir fondante. Veillez à ne pas obtenir une compote de pomme.
Etape : 16
Laissez refroidir les pommes avant de les mettre sur le cheesecake.
Etape : 17
Pour l'assemblage, une fois les cheesecake et la garniture refroidis, disposezles pommes dans les caissettes et laissez vos gâteaux 2 heures au réfrigérateur.
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