Mini cheesecake pomme-speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini cheesecake pomme-speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 90 grammes de biscuit Spéculoos® 
  • 1/2 c. à café de cannelle 
  • 40 grammes de beurre fondu 
  • 200 grammes de fromage à la crème (Philadelphia) 
  • 70 grammes de sucre en poudre 
  • 1 c. à café d'xtrait de vanille 
  • 1 oeuf 
  • 2 Pommes 
  • 40 grammes de beurre 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit : 

Etape : 2

Tout d’abord, émiettez vos Spéculoos® jusqu’à en faire de la poudre. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite la cannelle et le beurre. 

Etape : 4

Bien mélanger pour que le beurre imbibe vos biscuits émiettés. 

Etape : 5

Puis préparez vos moules à cupcake, mettez une caissette en papier dans chaque moule et garnissez le fond de votre biscuit d'environ 5 mm d’épaisseur. 

Etape : 6

Tassez bien le biscuit, de manière uniforme à l’aide d’une cuillère à café et réservez. 

Etape : 7

Préparez le gâteau au fromage. 

Etape : 8

Fouettez le fromage et le sucre. J’ai utilisé le cottage cheese de la marque Jockey Danone. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite la vanille et l’oeuf. 

Etape : 10

Versez le mélange sur le biscuit. Remplissez bien les caissettes mais pas à ras bord, sinon ça risque de déborder à la cuisson. Le mélange gonfle et une fois sorti du four il retombe. 

Etape : 11

Enfournez 15 min à 170°C. 

Etape : 12

Puis laissez refroidir les cheesecake à l’air libre. En attendant préparez la garniture. 

Etape : 13

Pour la garniture, au préalable, coupez les pommes en petits morceaux, mettez-les dans une poêle. 

Etape : 14

Puis ajoutez sur les pommes : le beurre, le sucre et la cannelle. 

Etape : 15

Faites cuire à feu doux environ 8 minutes, les pommes doivent caraméliser et devenir fondante. Veillez à ne pas obtenir une compote de pomme. 

Etape : 16

Laissez refroidir les pommes avant de les mettre sur le cheesecake. 

Etape : 17

Pour l'assemblage, une fois les cheesecake et la garniture refroidis, disposezles pommes dans les caissettes et laissez vos gâteaux 2 heures au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette