Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 12 à 16 Coquilles Saint-Jacques
- 4 c. à soupe D'huile de truffe
- 1 Gousse de vanille
- Poivre et gros sel
Recette
Etape : 1
Dans une tasse versez 3 à 4 càs d'huile aromatisée et ajoutez votre vanille. Laissez macérer environ 12h
Etape : 2
Faîtes chauffer une poêle à feu très fort, à l'aide d'un papier absorbant huilez très légèrement
Etape : 3
Saisissez à feu très fort vos coquilles, environ 30 sec, retournez les et continuez la cuisson entre 20 à 30 sec.
Etape : 4
L'intérieur de vos coquilles doit rester translucide sinon elles seront trop cuites
Etape : 5
Dressez dans vos assiettes et versez sur vos coquilles votre huile truffe/vanille
Etape : 6
Faites un tour de moulin de poivre et déposez du gros sel
Etape : 7
Régalez vous
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