Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 12 à 16 Coquilles Saint-Jacques 
  • 4 c. à soupe D'huile de truffe 
  • 1 Gousse de vanille 
  • Poivre et gros sel 

Recette

Etape : 1

Dans une tasse versez 3 à 4 càs d'huile aromatisée et ajoutez votre vanille. Laissez macérer environ 12h 

Etape : 2

Faîtes chauffer une poêle à feu très fort, à l'aide d'un papier absorbant huilez très légèrement  

Etape : 3

Saisissez à feu très fort vos coquilles, environ 30 sec, retournez les et continuez la cuisson entre 20 à 30 sec. 

Etape : 4

L'intérieur de vos coquilles doit rester translucide sinon elles seront trop cuites 

Etape : 5

Dressez dans vos assiettes et versez sur vos coquilles votre huile truffe/vanille 

Etape : 6

Faites un tour de moulin de poivre et déposez du gros sel 

Etape : 7

Régalez vous 

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