Cheesecake aux poires, chocolat et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 375 g de chocolat noir
- 200 g de spéculoos moulus
- 700 g de Philadelphia Cream Cheese
- 4 oeufs
- 150 g de cerneaux de noix
- 515 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 125 ml de crème liquide
Recette
Etape : 1
Laissez votre cheesecake aux poires, chocolat et noix refroidir et démoulez-le délicatement. Recouvrez-le avec le glaçage froid avant de le servir.
Etape : 2
Baissez la température du four à 150 °C et mettez votre cheesecake à cuire pendant 30 min.
Etape : 3
Dans le moule où se trouve le fond de pâte, versez la moitié du contenu de l’appareil puis les poires et ajoutez la moitié restante d’appareil.
Etape : 4
Faites chauffer la crème liquide avec 15 g de sucre dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez la préparation au chocolat. Remuez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avant de le mélanger avec l’appareil liquide.
Etape : 6
À l’aide d’un robot ou d’un fouet, battez le Philadelphia Cream Cheese jusqu’à ce qu’il ait un aspect crémeux. Incorporez les œufs, un par un, puis ajouter 200 g de sucre.
Etape : 7
Faites fondre 300 g de sucre dans une casserole. Ajoutez-y un filet d’eau jusqu’à obtention d’un caramel brun. Ajoutez-y les poires et diminuez la puissance de cuisson. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent caramélisées puis laissez le tout refroidir à l’air libre.
Etape : 8
Épluchez les poires avant de les découper en dés de petite taille.
Etape : 9
Écrasez à la main les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu et aux cerneaux de noix concassés jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Versez-la dans le moule à gâteau de 26 cm de diamètre. Mettez à cuire au four durant 15 min puis laissez-la refroidir à l’air libre.
Etape : 10
Faites préchauffer votre four à 175°C ou th.7.
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