Cheesecake aux poires, chocolat et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux poires, chocolat et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires 
  • 375 g de chocolat noir 
  • 200 g de spéculoos moulus 
  • 700 g de Philadelphia Cream Cheese 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de cerneaux de noix  
  • 515 g de sucre 
  • 75 g de beurre fondu 
  • 125 ml de crème liquide  

Recette

Etape : 1

Laissez votre cheesecake aux poires, chocolat et noix refroidir et démoulez-le délicatement. Recouvrez-le avec le glaçage froid avant de le servir. 

Etape : 2

Baissez la température du four à 150 °C et mettez votre cheesecake à cuire pendant 30 min. 

Etape : 3

Dans le moule où se trouve le fond de pâte, versez la moitié du contenu de l’appareil puis les poires et ajoutez la moitié restante d’appareil.  

Etape : 4

Faites chauffer la crème liquide avec 15 g de sucre dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez la préparation au chocolat. Remuez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d'un mélange homogène.  

Etape : 5

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avant de le mélanger avec l’appareil liquide. 

Etape : 6

À l’aide d’un robot ou d’un fouet, battez le Philadelphia Cream Cheese jusqu’à ce qu’il ait un aspect crémeux. Incorporez les œufs, un par un, puis ajouter 200 g de sucre.  

Etape : 7

Faites fondre 300 g de sucre dans une casserole. Ajoutez-y un filet d’eau jusqu’à obtention d’un caramel brun. Ajoutez-y les poires et diminuez la puissance de cuisson. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent caramélisées puis laissez le tout refroidir à l’air libre. 

Etape : 8

Épluchez les poires avant de les découper en dés de petite taille.  

Etape : 9

Écrasez à la main les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu et aux cerneaux de noix concassés jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Versez-la dans le moule à gâteau de 26 cm de diamètre. Mettez à cuire au four durant 15 min puis laissez-la refroidir à l’air libre.  

Etape : 10

Faites préchauffer votre four à 175°C ou th.7. 

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