Cheesecake spéculoos et petits beurres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake spéculoos et petits beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 g d'eau 
  • 50 g de beurre doux 
  • 100 g de petits beurres 
  • 100 g de spéculoos 
  • 5 blancs d'œufs 
  • 1 citron jaune 
  • 1 citron vert 
  • 4 jaunes d'œufs 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 300 g de fromage frais nature  
  • 6 cl de crème allégée 
  • 100 g de fromage blanc 0% MG 
  • 8 c. à soupe de miel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). 

Etape : 2

Pour la pâte biscuit : 

Etape : 3

Mixez les spéculoos et les petits beurres à l'aide d'un pilon ou d'un robot pour obtenir une poudre assez fine.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Mélangez délicatement la poudre de biscuit avec le beurre fondu et l'eau jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.  

Etape : 5

Répartissez la pâte dans le moule et tassez-la afin qu'elle soit compacte. Placez ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation. 

Etape : 6

Pour la crème cheesecake : 

Etape : 7

Dans un saladier, battez les 4 jaunes d'oeufs avec le fromage frais nature, le miel, la crème liquide, la fécule de maïs, ainsi que le fromage blanc. Zestez les citrons à l'aide d'une râpe, puis ajoutez-les au mélange. 

Etape : 8

Avec un batteur électrique, montez 5 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les au 1er mélange à l'aide de la spatule en évitant de les casser. Sortez le biscuit du congélateur et versez-y la préparation puis mettez à cuire dans le four pendant 35 min environ.  

Etape : 9

À la sortie du four, laissez reposer le cheesecake spéculoos et petits beurres pendant 30 min à température ambiante. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette