Cheesecake spéculoos et petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 g d'eau
- 50 g de beurre doux
- 100 g de petits beurres
- 100 g de spéculoos
- 5 blancs d'œufs
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 4 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 300 g de fromage frais nature
- 6 cl de crème allégée
- 100 g de fromage blanc 0% MG
- 8 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).
Etape : 2
Pour la pâte biscuit :
Etape : 3
Mixez les spéculoos et les petits beurres à l'aide d'un pilon ou d'un robot pour obtenir une poudre assez fine.
Etape : 4
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Mélangez délicatement la poudre de biscuit avec le beurre fondu et l'eau jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.
Etape : 5
Répartissez la pâte dans le moule et tassez-la afin qu'elle soit compacte. Placez ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.
Etape : 6
Pour la crème cheesecake :
Etape : 7
Dans un saladier, battez les 4 jaunes d'oeufs avec le fromage frais nature, le miel, la crème liquide, la fécule de maïs, ainsi que le fromage blanc. Zestez les citrons à l'aide d'une râpe, puis ajoutez-les au mélange.
Etape : 8
Avec un batteur électrique, montez 5 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les au 1er mélange à l'aide de la spatule en évitant de les casser. Sortez le biscuit du congélateur et versez-y la préparation puis mettez à cuire dans le four pendant 35 min environ.
Etape : 9
À la sortie du four, laissez reposer le cheesecake spéculoos et petits beurres pendant 30 min à température ambiante.
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