Cheesecake aux mûres sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux mûres sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuits digestive Mc Vitie's original 
  • 150 g de mûres  
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 125 g de mascarpone 
  • 125 g de fromage à tartiner 
  • 125 g de crème épaisse 
  • 70 g de beurre doux 

Recette

Etape : 1

Ôtez les mûres de leur pédoncule, mettez-les dans une passoire et lavez-les en les passant sous l'eau. Égouttez-les en les disposant sur du papier absorbant puis réservez à température ambiante. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre, que vous aurez découpé en petits morceaux, au micro-ondes dans un récipient adapté. 

Etape : 3

Mettez les biscuits dans un saladier et écrasez-les avec un pilon jusqu'à ce que vous obteniez une poudre légère. 

Etape : 4

Mélangez-la du bout des doigts avec le beurre fondu puis tapissez le fond de 4 ramequins de 9 cm de diamètre. Tassez bien avec le dos d'une cuillère ou avec un petit pilon.  

Etape : 5

Réservez-les au réfrigérateur durant au moins 1 heure. Si vous êtes pris par le temps, vous pouvez les laisser 15 à 20 min dans votre congélateur. 

Etape : 6

À l'aide d’un bol ainsi que d'une casserole remplie d'eau, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis laissez-le tiédir à l'air libre en le retirant du feu. 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le fromage à tartiner, à l'aide d'un fouet manuel. Ensuite, incorporez la crème fraîche épaisse au fur et à mesure en réalisant des petits mouvements circulaires. Ajoutez le chocolat blanc fondu, qui a bien refroidi, avec une spatule puis ajoutez les mûres en remuant délicatement pour ne pas les écraser.  

Etape : 8

Répartissez votre préparation, de manière équitable, dans les ramequins, lissez bien le dessus avec l'aide d'une spatule et décorez-les avec quelques mûres.  

Etape : 9

Mettez votre cheesecake aux mûres sans cuisson au réfrigérateur durant 12 heures minimum et servez-le bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette