Cheesecake aux mûres sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits digestive Mc Vitie's original
- 150 g de mûres
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de mascarpone
- 125 g de fromage à tartiner
- 125 g de crème épaisse
- 70 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Ôtez les mûres de leur pédoncule, mettez-les dans une passoire et lavez-les en les passant sous l'eau. Égouttez-les en les disposant sur du papier absorbant puis réservez à température ambiante.
Etape : 2
Faites fondre le beurre, que vous aurez découpé en petits morceaux, au micro-ondes dans un récipient adapté.
Etape : 3
Mettez les biscuits dans un saladier et écrasez-les avec un pilon jusqu'à ce que vous obteniez une poudre légère.
Etape : 4
Mélangez-la du bout des doigts avec le beurre fondu puis tapissez le fond de 4 ramequins de 9 cm de diamètre. Tassez bien avec le dos d'une cuillère ou avec un petit pilon.
Etape : 5
Réservez-les au réfrigérateur durant au moins 1 heure. Si vous êtes pris par le temps, vous pouvez les laisser 15 à 20 min dans votre congélateur.
Etape : 6
À l'aide d’un bol ainsi que d'une casserole remplie d'eau, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis laissez-le tiédir à l'air libre en le retirant du feu.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le fromage à tartiner, à l'aide d'un fouet manuel. Ensuite, incorporez la crème fraîche épaisse au fur et à mesure en réalisant des petits mouvements circulaires. Ajoutez le chocolat blanc fondu, qui a bien refroidi, avec une spatule puis ajoutez les mûres en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Etape : 8
Répartissez votre préparation, de manière équitable, dans les ramequins, lissez bien le dessus avec l'aide d'une spatule et décorez-les avec quelques mûres.
Etape : 9
Mettez votre cheesecake aux mûres sans cuisson au réfrigérateur durant 12 heures minimum et servez-le bien frais.
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