Les truffes choco lacté vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 grammes lait
- 35 grammes crème liquide entière
- 15 grammes beurre
- 15 grammes glucose ou miel
- 40 grammes cacao amer
- 100 grammes choco lacté
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le beurre, le glucose (ou du miel) à l’aide de la casserole.
Etape : 2
Verser en 3 fois sur le chocolat haché.
Etape : 3
Lissez à l’aide d’un fouet.
Etape : 4
Laisser refroidir au moins 4 heures au frais (recouvert de film alimentaire), idéalement une nuit.
Etape : 5
Dresser directement dans un plat avec du cacao amer, à la poche à douille, en petites boules (2 cm de diamètre environ).
Etape : 6
Remettre au frais 1 heure.
Etape : 7
Roulez les truffes dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao amer.
Etape : 8
Dégustez.
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