Les truffes choco lacté vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les truffes choco lacté vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 10 grammes lait 
  • 35 grammes crème liquide entière 
  • 15 grammes beurre 
  • 15 grammes glucose ou miel 
  • 40 grammes cacao amer 
  • 100 grammes choco lacté 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le beurre, le glucose (ou du miel) à l’aide de la casserole. 

Etape : 2

Verser en 3 fois sur le chocolat haché. 

Etape : 3

Lissez à l’aide d’un fouet. 

Etape : 4

Laisser refroidir au moins 4 heures au frais (recouvert de film alimentaire), idéalement une nuit. 

Etape : 5

Dresser directement dans un plat avec du cacao amer, à la poche à douille, en petites boules (2 cm de diamètre environ). 

Etape : 6

Remettre au frais 1 heure. 

Etape : 7

Roulez les truffes dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao amer. 

Etape : 8

Dégustez. 

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