Spritz chocolat-noisette et chocolat-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour une quarantaine de Spritz :
- 140 g de farine
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 Oeuf
- 3 c. à soupe de blanc d'oeuf
- 110 g de chocolat noir
- 1 c à dessert d'huile de pépin de raison (environ)
- 40 g de noisettes
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs c'est à dire la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Mettez dans la cuve de votre robot le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu une fois refroidi et mélangez à la feuille.
Etape : 2
Puis ajoutez l'oeuf entier et continuez de mélanger. Versez ensuite le mélange farine-levure-poudre d'amandes dans la cuve du robot. Mélangez à la feuille puis incorporez progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Sur plusieurs plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, formez des S avec la pâte. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 mn environ; les Spritz doivent avoir une couleur dorée mais pas brune. Mixez les noisettes en poudre assez grossière.
Etape : 4
Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie et ajoutez l'huile de pépins de raisins. Trempée Les Spritz dans le chocolat fondu, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et saupoudrez-les immédiatement de noisettes mixées ou de noix de coco. Mettez ensuite les Spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du chocolat.
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