Spritz chocolat-noisette et chocolat-coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spritz chocolat-noisette et chocolat-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour une quarantaine de Spritz : 
  • 140 g de farine  
  • 90 g de beurre 
  • 70 g de sucre 
  • 5 g de levure chimique  
  • 70 g de poudre d'amandes 
  • 1 Oeuf  
  • 3 c. à soupe de blanc d'oeuf 
  • 110 g de chocolat noir 
  • 1 c à dessert d'huile de pépin de raison (environ) 
  • 40 g de noisettes 
  • 2 c. à soupe de noix de coco en poudre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs c'est à dire la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Mettez dans la cuve de votre robot le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu une fois refroidi et mélangez à la feuille. 

Etape : 2

Puis ajoutez l'oeuf entier et continuez de mélanger. Versez ensuite le mélange farine-levure-poudre d'amandes dans la cuve du robot. Mélangez à la feuille puis incorporez progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Etape : 3

Sur plusieurs plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, formez des S avec la pâte. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 mn environ; les Spritz doivent avoir une couleur dorée mais pas brune. Mixez les noisettes en poudre assez grossière. 

Etape : 4

Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie et ajoutez l'huile de pépins de raisins. Trempée Les Spritz dans le chocolat fondu, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et saupoudrez-les immédiatement de noisettes mixées ou de noix de coco. Mettez ensuite les Spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette