Whoopies au citron et pavot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au citron et pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 c. à café de levure chimique  
  • 1 c. à café de graines de pavot   
  • 1 œuf  
  • 100 g de farine  
  • 70 g de sucre en poudre  
  • 50 g d'amandes en poudre  
  • 70 g de beurre mou  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 1 c. à soupe de maïzena  
  • 3 œufs  
  • 15 cl de jus de citron  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 

Etape : 2

Préparation de la pâte à whoopies : mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez l'oeuf. Vous obtenez une pâte lisse et blanchit. Incorporez la farine, la poudre d'amandes, les graines de pavot et la levure. Remuez bien. La pâte doit être homogène. Faites-en une boule. Réservez au frais pendant 30 min. 

Etape : 3

Façonnage des whoopies : au bout de ce temps de repos, malaxez la pâte et aplatissez-la sur un plan de travail fariné. Formez un rectangle d'une épaisseur de 5 mm environ. Façonnez des ronds avec un emporte-pièce ou des verres. Avec le reste de pâte façonnez d'autres ronds jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Vous devez obtenir un nombre pair de ronds pour pouvoir les poser les uns sur les autres.  

Etape : 4

Posez-les sur du papier sulfurisé (ou cuisson) ou un plan Silpat(r). Enfournez pour 10 à 15 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps préparez le curd.  

Etape : 6

Préparation de la ganache au lemon curd : dans une casserole faites chauffer le jus de citron avec le sucre. Mélangez bien pour qu'il ne colle pas à la casserole. Une fois le sucre dissout, ajoutez la maïzena, puis les oeufs battus. Continuez à bien mélanger. Avec votre fouet ou un batteur électrique à petite vitesse, fouettez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Etape : 7

Montage : assemblez vos biscuits en mettant de la ganache sur la moitié d'un biscuit puis recouvrez avec un autre biscuit. Continuez jusqu'à épuisement des biscuits. 

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