Beurre de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes sucrées
- 4 c. à soupe de miel
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Stérilisez 2 pots à confiture en les plongeant dans l'eau que vous portez à ébullition.
Etape : 2
Pelez et épépinez les pommes.
Etape : 3
Coupez-les en dés ou en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole.
Etape : 4
Ajoutez le miel et 5 cl d’eau. Faites cuire à feu moyen.
Etape : 5
Avec une cuillère en bois, mélangez régulièrement. Les fruits vont rejeter de l’eau et réduire. Vous devez mélanger souvent. Cuisez les pommes pendant 45 min minimum. Si elles ne sont pas assez réduites, prolongez la cuisson de 5 à 10 min. Vous devez ainsi écraser facilement les pommes à la fourchette. Il ne doit plus y avoir d'eau dans votre casserole.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajoutez le beurre. Faites-le fondre dans les pommes. Mélangez avec la cuillère en bois.
Etape : 7
Pour cette étape, vous devez disposer d'un robot mixeur ou d'un mixeur à soupe si vous n'avez que cela sous la main : versez la préparation du beurre de pommes le bol d’un mixeur et mixez très finement.
Etape : 8
Versez dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.
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