Whoopies au chocolat et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au chocolat et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat dessert 
  • 15 g de cacao 
  • 100 g de farine 
  • 1/2 c. à café de levure 
  • 50 g de sucre 
  • 75 g de beurre 
  • 2 œufs moyen frais 
  • 100 ml de crème liquide 
  • 100 g de chocolat dessert 
  • 100 g de Michokos 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Pour le biscuit : 

Etape : 3

Coupez tout le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Découpez le beurre en parcelles de taille moyenne. 

Etape : 4

Faites fondre les 40 g chocolat et les morceaux de beurre au bain-marie. Une fois hors du feu, incorporez le sucre puis les œufs tout en continuant à bien mélanger à l'aide d'un fouet manuel.  

Etape : 5

Ensuite, dans un saladier ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés puis versez le mélange liquide. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 

Etape : 6

Avec une poche à douille, formez des petits tas de pâte de taille régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 8 à 10 min en veillant à ne pas trop faire sécher les biscuits. Laisser refroidir dans une pièce tempérée. 

Etape : 7

Pour la ganache : 

Etape : 8

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, puis versez-la sur les 100 g de chocolat coupé en morceaux et les Michokos. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante. 

Etape : 9

Enfin, disposez les biscuits par paire sur une assiette, puis avec une poche à douille, déposez une belle noisette de la ganache sur l'un des biscuits. Recouvrez ensuite délicatement de la 2ème moitié en effectuant une légère pression afin que la ganache soude les deux biscuits.  

Etape : 10

Après 15 min au réfrigérateur, vos whoopies au chocolat et au caramel sont prêts à être dégustés. 

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