Whoopies au chocolat et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au chocolat et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc 
  • 120 ml de jus de citron 
  • 1/2 citron 
  • 260 g de farine 
  • 200 g de sucre blond de canne 
  • 125 ml de lait 
  • 115 g de beurre 
  • 30 g de cacao non sucré 
  • 1 œuf gros calibre frais 
  • 1 cuillère à c. de levure chimique 
  • 1 cuillère à c. de bicarbonate de soude (facultatif) 
  • 1 cuillère à c. de sel 
  • 1 cuillère à c. d'extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.  

Etape : 2

Pour l'appareil chocolat blanc citron 

Etape : 3

?Coupez tout le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Zester votre demi-citron à l'aide d'un économe. 

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le jus de citron et le zeste. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un rendu homogène et réservez-le au frais pendant 1 à 2 heures. 

Etape : 5

Pour le biscuit 

Etape : 6

Dans un premier saladier, mélanger le beurre avec le sucre blond de canne et l'œuf. Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs  : la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et le cacao.  

Etape : 7

Incorporez progressivement le mélange sec au cacao au mélange liquide sucré, en ajoutant également petit à petit, le lait puis la vanille.  

Etape : 8

À l'aide d'un fouet, mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.  

Etape : 9

Ensuite, à l'aide d'une poche à douille déposer des petits tas de pâte ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer suffisamment afin qu'elles se collent lors de la cuisson. 

Etape : 10

Enfournez-les durant 15 min à 180°C puis sortez votre plaque du four et laissez les biscuits refroidir à température ambiante. 

Etape : 11

Enfin, collez deux gâteaux ensemble en garnissant l'une des deux faces avec de la préparation chocolat blanc citron. Laissez prendre pendant 10 min au réfrigérateur avant de servir vos whoopies au chocolat et au citron. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette