Whoopies au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 g d’huile de coco 
  • 10 g de cacao en poudre 
  • 80 g de farine complète 
  • 40 g de sucre complet 
  • 10 g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 35 ml d'eau 
  • 1/2 c. à c. de levure chimique 
  • 50 g de chocolat pâtissier 52 % 
  • 1 zeste d’orange 
  • 50 g de fromage blanc 0% MG 
  • 50 g de fromage type Philadelphia 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y l'huile de coco. 

Etape : 2

Battez l’oeuf, le sucre, l’eau, l’huile de coco et le beurre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao en poudre puis formez un puits et versez-y la préparation liquide. Remuez énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène et réservez-le au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 3

Faites préchauffer votre four à 190°C. 

Etape : 4

Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à four et réalisez 14 petits tas de pâte, très réguliers, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille. 

Etape : 5

Enfournez le tout durant 7 à 10 minutes en exerçant des contrôles visuels réguliers afin de vérifier que les coques ne sèchent pas. 

Etape : 6

Sortez du four et déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir à l'air libre. 

Etape : 7

Pour la ganache, faites fondre le chocolat aux micro-ondes durant 2 fois 30 s dans un récipient adapté. Remuez-le bien et s’il n’est pas assez fondu, remettez-le aux micro-ondes quelques secondes supplémentaires. Enfin, lorsqu'il a un aspect bien lisse, laissez-le refroidir 5 minutes. 

Etape : 8

Zestez une demi-orange à l'aide d'une râpe à fromage, veillez à ne pas aller jusqu'à la membrane blanche. 

Etape : 9

Dans un bol de taille moyenne, mélangez à la spatule le fromage blanc et le Philadelphia. Ajoutez-y le chocolat fondu et le zeste d’orange. 

Etape : 10

Déposez une noisette de ganache sur la moitié de vos biscuits à l’aide d’une poche à douille et recouvrez-les d’un second biscuit. Laissez vos whoopies au chocolat et à l'orange prendre au réfrigérateur durant 5 à 10 minutes puis servez-les  ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette