Whoopies au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 g d’huile de coco
- 10 g de cacao en poudre
- 80 g de farine complète
- 40 g de sucre complet
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- 35 ml d'eau
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 50 g de chocolat pâtissier 52 %
- 1 zeste d’orange
- 50 g de fromage blanc 0% MG
- 50 g de fromage type Philadelphia
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y l'huile de coco.
Etape : 2
Battez l’oeuf, le sucre, l’eau, l’huile de coco et le beurre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao en poudre puis formez un puits et versez-y la préparation liquide. Remuez énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène et réservez-le au frais pendant 30 minutes.
Etape : 3
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Etape : 4
Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à four et réalisez 14 petits tas de pâte, très réguliers, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille.
Etape : 5
Enfournez le tout durant 7 à 10 minutes en exerçant des contrôles visuels réguliers afin de vérifier que les coques ne sèchent pas.
Etape : 6
Sortez du four et déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir à l'air libre.
Etape : 7
Pour la ganache, faites fondre le chocolat aux micro-ondes durant 2 fois 30 s dans un récipient adapté. Remuez-le bien et s’il n’est pas assez fondu, remettez-le aux micro-ondes quelques secondes supplémentaires. Enfin, lorsqu'il a un aspect bien lisse, laissez-le refroidir 5 minutes.
Etape : 8
Zestez une demi-orange à l'aide d'une râpe à fromage, veillez à ne pas aller jusqu'à la membrane blanche.
Etape : 9
Dans un bol de taille moyenne, mélangez à la spatule le fromage blanc et le Philadelphia. Ajoutez-y le chocolat fondu et le zeste d’orange.
Etape : 10
Déposez une noisette de ganache sur la moitié de vos biscuits à l’aide d’une poche à douille et recouvrez-les d’un second biscuit. Laissez vos whoopies au chocolat et à l'orange prendre au réfrigérateur durant 5 à 10 minutes puis servez-les !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette