Whoopies au chocolat et marshmallow

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au chocolat et marshmallow

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat amer 
  • 100 g de marshmallow 
  • 250 g de yaourt 
  • 250 g de farine 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 115 g de beurre 
  • 1 gros œuf frais 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café d’eau 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180 °C (th.6). 

Etape : 2

Laissez le beurre devenir pommade en le sortant du réfrigérateur. 

Etape : 3

Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau puis placez-les dans un bol et faites-les fondre au bain-marie. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la totalité du sucre en poudre. Une fois le mélange blanchi au fouet, cassez-y l’œuf entier, puis la totalité du yaourt tout en continuant à remuer. Rajoutez la farine puis la levure et ajoutez tout le chocolat fondu. Mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. 

Etape : 5

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à four et faites des petits tas de pâte bien espacés, car ils vont gonfler lors de la cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille. Enfournez le tout durant 10 à 11 minutes en exerçant des contrôles visuels réguliers pour surveiller la cuisson des biscuits. Sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir dans une pièce à température ambiante. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites fondre les marshmallows à feu doux avec quelques gouttes d’eau. Surveillez bien la cuisson pour ne pas qu’ils brûlent et se transforment en caramel. Une fois totalement fondu, le mélange doit être bien épais et très collant comme une mousse. Versez-la dans un bol et placez-la au réfrigérateur durant 5 min, cette dernière ne doit pas coller au bol. 

Etape : 7

Prenez deux biscuits de taille identique, et garnissez l’intérieur de l’un d’entre eux avec la mousse aux marshmallows. Saupoudrez vos whoopies au chocolat et marshmallow de sucre glace avant de servir. 

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