Comme un risotto de céleri à la truffe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 350 grammes de céleri eave
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 demi litres de bouillon de volaille
- 3 centilitres d'huile d'olive
- 5 centilitres de crème
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 35 grammes de truffes
- Quelques feuilles de roquette
- Sel, poivre, huile de truffe,farine
Recette
Etape : 1
Coupez 12 belles tranches de truffes, que vous taillerez ensuite en julienne, hachez le reste. Taillez 12 fines lamelles de parmesan, râpez le reste. Taillez le céleri rave en brunoise de 4 mm de côté.
Etape : 2
Faites suer sans coloration à l'huile d'olive les échalotes hachées et les gousses d'ail entières. Ajoutez la brunoise de céleri et une pincée de farine, et faites encore suer 1 mn pour bien torréfier la farine. Salez et poivrez avec modération.
Etape : 3
Mouillez avec un peu de bouillon chaud, faites cuire 4 mn en rajoutant du bouillon si besoin. Ajoutez la crème et le mascarpone, la truffe hachée, un trait d'huile de truffe. Environ 2 à 3 mn de cuisson supplémentaires seront nécessaires, les dés de céleri devant rester un peu croquants, mais en aucun cas réduits en purée. Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Dressez en assiettes creuses, décorez avec la julienne de truffe et les lamelles de parmesan. parsemez de quelques feuilles de roquette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette