Mini galettes crème amandes fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 50 grammes Poudre d'amandes
- 25 grammes Beurre
- 2 Oeufs
- 5 centilitres Sirop de fraise
- Colorant rouge (facultatif)
- 1 Jaune d'œuf
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre mou avec la poudre d'amandes et les oeufs.
Etape : 2
Ajouter le sirop et quelques gouttes de colorant.
Etape : 3
Découper la pâte à l'emporte pièce sur le papier cuisson.
Etape : 4
Piquer la pâte avec une fourchette et garnir de crème. (pas trop près du bord, pour pouvoir bien la refermer).
Etape : 5
Déposer un deuxième cercle sur les pièces découpées et souder bien les bords avec un peu d'eau.
Etape : 6
Badigeonner avec un oeuf battu (pour qu'elles dorent un peu), décorer le dessus avec la pointe d'un couteau si vous le souhaitez.
Etape : 7
Enfourner à 180 environ 10mn et surveiller la cuisson, c'est rapide pour des mini galettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette