Mini galettes crème amandes fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini galettes crème amandes fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée 
  • 50 grammes Poudre d'amandes 
  • 25 grammes Beurre 
  • 2 Oeufs 
  • 5 centilitres Sirop de fraise 
  • Colorant rouge (facultatif) 
  • 1 Jaune d'œuf 

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre mou avec la poudre d'amandes et les oeufs. 

Etape : 2

Ajouter le sirop et quelques gouttes de colorant. 

Etape : 3

Découper la pâte à l'emporte pièce sur le papier cuisson. 

Etape : 4

Piquer la pâte avec une fourchette et garnir de crème. (pas trop près du bord, pour pouvoir bien la refermer).  

Etape : 5

Déposer un deuxième cercle sur les pièces découpées et souder bien les bords avec un peu d'eau. 

Etape : 6

Badigeonner avec un oeuf battu (pour qu'elles dorent un peu), décorer le dessus avec la pointe d'un couteau si vous le souhaitez. 

Etape : 7

Enfourner à 180 environ 10mn et surveiller la cuisson, c'est rapide pour des mini galettes. 

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