Mini-galettes façon moulins à vent à la frangipane et confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de beurre mou
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 8 c. à café de confiture (framboises )
Recette
Etape : 1
Dans un bol mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre et l’œuf entier.
Etape : 2
Ajoutez l'extrait d'amandes, réservez.
Etape : 3
Découpez 8 carrés de pâte feuilletée incisez les 4 coins sans aller jusqu'au centre.
Etape : 4
Déposez une cuillère à café de confiture puis une de crème d'amandes au centre de chaque carré.
Etape : 5
Repliez au centre chaque coin incisé. Pliez un coin et laissez le suivant. Pliez à nouveau,faites qu'un coin sur deux pour former un moulin à vent.
Etape : 6
Pour jouer le jeu de la galette, insérez une fève dans l'une des mini galettes et n'oubliez pas de prévenir les convives pour qu'ils ne se cassent pas une dent.
Etape : 7
Travaillez sur la plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.
Etape : 8
Enfournez dans le four chaud thermostat 6 à 180°C pour 15 à 18 minutes (suivant votre four, surveillez la crème d'amande a tendance à s'échapper un peu et elle brûle vite) .
Etape : 9
Mélangez le sucre glace et l'eau et dès la sortie du four badigeonnez en vos mini galettes moulins à vent.
Etape : 10
Servez tiède ou froid.
Etape : 11
Régalez-vous !
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