Whoopies aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 35 g de chocolat noir pâtissier 
  • 25 g de chocolat blanc spécial dessert  
  • 10 g de cacao non sucré 
  • 40 g de farine 
  • 50 g de mascarpone 
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de sucre roux en poudre 
  • 1 œuf moyen frais 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180 °C (th.6). 

Etape : 2

Coupez le beurre en parcelles de tailles moyennes et le chocolat noir en éclats grossiers, à l’aide d’un couteau bien aiguisé. 

Etape : 3

Dans un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat choir et lissez bien. Dans une jatte, mélangez le sucre roux, la farine, la levure chimique et le cacao en fouettant bien énergiquement entre chaque ingrédient, avec un fouet à main.  

Etape : 4

Enfin, ajoutez l’œuf entier tout en continuant de bien fouetter. La pâte ne doit pas être trop liquide, sinon ajoutez un peu de farine. 

Etape : 5

Avec une poche à douille que vous aurez préalablement remplie de pâte, dressez des petits tas bien ronds sur un tapis de cuisson antiadhésif ou sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 10 min. Espacez-les bien afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres pendant la cuisson, car grâce à l’action de la levure, ils vont monter. Exercez plusieurs contrôles visuels pour éviter que les biscuits ne s’assèchent trop et craquent. 

Etape : 6

Préparez la ganache : comme précédemment avec le chocolat noir, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Ce dernier doit être bien lisse, réservez-le dans un bol à température ambiante. Puis, mélangez avec le mascarpone dès qu’il aura refroidi afin d’obtenir une ganache bien crémeuse et compacte.  

Etape : 7

Garnissez deux biscuits à l’aide de la ganache pour les rassembler en un seul et finalisez vos whoopies aux deux chocolats. Laissez prendre quelques minutes au réfrigérateur et dégustez-les quand le tout est bien froid. 

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