Whoopies aux pralines roses et à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pralines roses
- 1 pomme
- 250 g de farine
- 225 g de crème liquide
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre glace
- 1 œuf moyen
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Sortez le beurre demi-sel du réfrigérateur et laissez-le devenir pommade.
Etape : 3
À l’aide d’un économe, pelez la pomme, retirez les pépins et coupez-la en morceaux de tailles moyennes.
Etape : 4
Cassez 270 g de pralines roses au moulin à café pour ne pas les abîmer ni les moudre. Essayez de conserver des morceaux, cela permettra d’avoir une texture avec du relief.
Etape : 5
Dans une casserole, ajoutez les pralines écrasées, la crème fraîche et le sucre glace puis laissez le tout bouillir à feu doux pendant 15 min environ, en remuant régulièrement. Retirez du feu et réservez à l’air libre afin que le mélange refroidisse.
Etape : 6
Avec un robot de cuisine, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez l’œuf et extrait de vanille, en remuant à la vitesse maximum. Dès que vous obtenez un mélange bien homogène, ajoutez-y le lait puis la farine, la levure et le bicarbonate. Enfin, incorporez les 30 g de pralines entières qui restent et les morceaux de pomme.
Etape : 7
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dressez des petits tas ronds à l’aide d’une poche à douille. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se collent en cuisant et laissez cuire durant 10 à 15 min en surveillant régulièrement.
Etape : 8
Laissez les biscuits refroidir sur une grille et lorsqu’ils sont froids, garnissez-en un avec la crème aux pralines et recouvrez avec un second biscuit. Laissez prendre quelques minutes et dégustez vos whoopies aux pralines roses et à la pomme.
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