Petites crèmes végétales au chocolat et noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 400 grammes de tofu soyeux
- 80 grammes de fructose ou sucrant de votre choix
- 100 grammes de chocolat noir à 70%
- 2 c. à soupe de purée de noisettes
- 1 yaourt soja nature
- 4 grammes d'agar-agar
- Décoration
- pépites de chocolat et noisettes concassées
Recette
Etape : 1
Fouettez ou mixez le tofu, le yaourt, la purée de noisette et le sucre.
Etape : 2
Une fois bien mélangé, ajoutez l'agar-agar et mélangez de nouveau.
Etape : 3
Mettez à cuire dans une casserole, ajoutez le chocolat et portez à ébulition une minute. Mélangez, veillez à ce que le chocolat soit totalement fondu, sinon prolongez un peu la cuisson.
Etape : 4
Versez dans des ramequins et laissez refroidir sur place, puis placez au frais au moins une heure.
Etape : 5
Décorez avec des noisettes concassées et des pépites de chocolat.
Etape : 6
Mangez avec délectation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette