Le Snickers de Laurent Favre Mot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Snickers de Laurent Favre Mot

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 50 grammes de sucre semoule 
  • 100 grammes de beurre 
  • 150 grammes de farine de blé 
  • // // 
  • 115 grammes de crème liquide 
  • 90 grammes de sucre semoule 
  • 56 grammes de beurre 
  • Q.s de fleur de sel 
  • 1 feuille de gélatine 
  • // // 
  • Q.s de cacahuètes salées 
  • Q.s de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit shortbread : 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 3

Dans la cuve du batteur, mélangez les trois ingrédients avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 4

Abaissez-la finement sur une épaisseur de 5 à 6 mm. La recette ne précise pas la taille des biscuits, j’ai donc fait des bandes régulières un peu au pif. 

Etape : 5

Enfournez à 180°C pour 15 minutes. 

Etape : 6

Pour le caramel : 

Etape : 7

Hydratez votre feuille de gélatine une dizaine de minutes. 

Etape : 8

Chauffez la crème liquide. 

Etape : 9

Dans une casserole, faites fondre le sucre en caramel. Hors du feu, ajoutez la crème préalablement chauffée et mélangez. 

Etape : 10

Ajoutez le beurre et la gélatine réhydratée et mélangez. 

Etape : 11

Réservez au réfrigérateur. 

Etape : 12

Pour la finition :  

Etape : 13

A l’aide d’une poche à douille, dressez un bon trait de caramel sur le biscuit cuit, puis recouvrez de cacahuètes salées. 

Etape : 14

Enrobez chaque biscuit de chocolat au lait préalablement fondu au bain-marie. 

Etape : 15

Réservez au réfrigérateur pour une trentaine de minutes afin que le chocolat fige. 

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