Le Snickers de Laurent Favre Mot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 50 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de farine de blé
- // //
- 115 grammes de crème liquide
- 90 grammes de sucre semoule
- 56 grammes de beurre
- Q.s de fleur de sel
- 1 feuille de gélatine
- // //
- Q.s de cacahuètes salées
- Q.s de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit shortbread :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 3
Dans la cuve du batteur, mélangez les trois ingrédients avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape : 4
Abaissez-la finement sur une épaisseur de 5 à 6 mm. La recette ne précise pas la taille des biscuits, j’ai donc fait des bandes régulières un peu au pif.
Etape : 5
Enfournez à 180°C pour 15 minutes.
Etape : 6
Pour le caramel :
Etape : 7
Hydratez votre feuille de gélatine une dizaine de minutes.
Etape : 8
Chauffez la crème liquide.
Etape : 9
Dans une casserole, faites fondre le sucre en caramel. Hors du feu, ajoutez la crème préalablement chauffée et mélangez.
Etape : 10
Ajoutez le beurre et la gélatine réhydratée et mélangez.
Etape : 11
Réservez au réfrigérateur.
Etape : 12
Pour la finition :
Etape : 13
A l’aide d’une poche à douille, dressez un bon trait de caramel sur le biscuit cuit, puis recouvrez de cacahuètes salées.
Etape : 14
Enrobez chaque biscuit de chocolat au lait préalablement fondu au bain-marie.
Etape : 15
Réservez au réfrigérateur pour une trentaine de minutes afin que le chocolat fige.
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