Les cigares en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les cigares en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 100 grammes chocolat lacté 

Recette

Etape : 1

Nous aurons besoins d'une longue spatule coudée et d'une spatule plate dure... 

Etape : 2

Préparation du chocolat : 

Etape : 3

Nous allons faire fondre le chocolat et l'étaler sur le plan de travail... 

Etape : 4

Faites fondre le chocolat dans un cul-de-poule au bain-marie. 

Etape : 5

Remuez de temps en temps à l’aide d’une maryse. ( Pas de fouet, il ne faut pas faire rentrer d’air dans le chocolat ) 

Etape : 6

Quand le chocolat et bien lisse, versez-le sur votre plan de travail. 

Etape : 7

A l’aide d’une spatule longue coudée, étalez le chocolat sur une épaisseur d’environ 1 millimètre. Il faut que ce soit régulier et bien lisse, sans trop d’à-coups, il faut donc une spatule assez grande pour lisser en un seul passage. 

Etape : 8

A l’aide d’un couteau, taillez des bandes de la largeur de votre spatule plate dure.  

Etape : 9

A l’aide d’une spatule plate dure à la lame fine, positionnez-vous à plat devant une première bande de chocolat.  

Etape : 10

Inclinez légèrement la spatule et avancez tout en appuyant sur la spatule pour bien la plaquer contre le plan de travail, comme pour la passer sous le chocolat. Logiquement le chocolat doit se décoller sans s’effriter. 

Etape : 11

Si il s’effrite, c’est qu’il est trop froid, l’opération est terminer, vous avez trop attendu. Il ne reste plus qu’à nettoyer et recommencer. ?? 

Etape : 12

Si il ne se décolle pas, c’est qu’il est encore trop chaud il faut patienter. ?? 

Etape : 13

?? Personnellement, je les ai réalisé une première fois sur le marbre du restaurant ( donc froid ) dans une pièce à 14°C et j’ai patienté 5 minutes ?? avant de pouvoir racler mes bâtons. Par contre je les ai testé sur un plan de travail classique et chez moi ( 20°C ou plus je n’est pas regardé mais c’est chauffer ) et là j’ai patienté 40 minutes ?? avant de pouvoir racler mes bâtons… Je ne saurais pas vous dire quelle est la température idéale pour décoller le chocolat ni le temps précis qu’il faut attendre puisque cela dépend de la température de la pièce et du plan de travail… Donc à vous de gérer et de tester de temps à autre… 

Etape : 14

Cette recette est simplement une histoire de températures… ?? 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette