Granola
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 grammes de flocons d'avoine
- 60 grammes de graines (courges et sésames)
- 170 grammes de fruits à coques (noisettes, pistaches, noix de cajou)
- 70 grammes de fruits séchés (cranberries, airelles et raisins)
- 6 c. à soupe de sirop d'agave
- 4 c. à soupe de Sirop d'érable
- 4 c. à soupe d'huile de noisettes
- ½ c. à café de cannelle
- ½ c. à café d'épices de pain d'épices
- 50 grammes de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, ajoutez-y les graines de sésames et de courges.
Etape : 2
Passez au blender légèrement (ne faites pas de la poudre), les fruits à coques, les noisettes, les pistaches et les noix de cajou.
Etape : 3
Au couteau, hachez grossièrement les cranberries, le chocolat et quelques fruits à coques (pour la fin de la recette).
Etape : 4
Ajoutez les fruits à coques que vous avez passé au blender, ainsi que les fruits secs dans le bol. Mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez alors l'huile de noisettes, les sucres liquides et les épices et mélangez bien le tout (c'est important pour la cuisson).
Etape : 6
Placez ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez bien le tout.
Etape : 7
Enfournez pour 10 minutes à 150°C (pas obligé de mettre à four chaud).
Etape : 8
Remuez et remettez 5 minutes à 130°C, remuez et remettez 5 minutes. Le granola doit être légèrement grillé et doré.
Etape : 9
Sortez-le du four et remuez une dernière fois.
Etape : 10
Laissez le granola refroidir.
Etape : 11
Une fois refroidit, ajoutez le chocolat dans le granola et mettez le tout dans un pot hermétique.
Etape : 12
Si vous voulez faire deux versions, séparez ¼ avec chocolat et ¾ sans, si vous voulez tout faire au chocolat mettez-en 100 grammes. Conservez le granola de 15 jours à 3 semaines.
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