Granola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 grammes de flocons d'avoine 
  • 60 grammes de graines (courges et sésames) 
  • 170 grammes de fruits à coques (noisettes, pistaches, noix de cajou) 
  • 70 grammes de fruits séchés (cranberries, airelles et raisins) 
  • 6 c. à soupe de sirop d'agave 
  • 4 c. à soupe de Sirop d'érable 
  • 4 c. à soupe d'huile de noisettes 
  • ½ c. à café de cannelle 
  • ½ c. à café d'épices de pain d'épices 
  • 50 grammes de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, ajoutez-y les graines de sésames et de courges. 

Etape : 2

Passez au blender légèrement (ne faites pas de la poudre), les fruits à coques, les noisettes, les pistaches et les noix de cajou. 

Etape : 3

Au couteau, hachez grossièrement les cranberries, le chocolat et quelques fruits à coques (pour la fin de la recette). 

Etape : 4

Ajoutez les fruits à coques que vous avez passé au blender, ainsi que les fruits secs dans le bol. Mélangez bien. 

Etape : 5

Ajoutez alors l'huile de noisettes, les sucres liquides et les épices et mélangez bien le tout (c'est important pour la cuisson). 

Etape : 6

Placez ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez bien le tout.  

Etape : 7

Enfournez pour 10 minutes à 150°C (pas obligé de mettre à four chaud). 

Etape : 8

Remuez et remettez 5 minutes à 130°C, remuez et remettez 5 minutes. Le granola doit être légèrement grillé et doré. 

Etape : 9

Sortez-le du four et remuez une dernière fois. 

Etape : 10

Laissez le granola refroidir. 

Etape : 11

Une fois refroidit, ajoutez le chocolat dans le granola et mettez le tout dans un pot hermétique. 

Etape : 12

Si vous voulez faire deux versions, séparez ¼ avec chocolat et ¾ sans, si vous voulez tout faire au chocolat mettez-en 100 grammes. Conservez le granola de 15 jours à 3 semaines.  

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