Sphère meringuée lactée aux mures sauvages
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 100 g de blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- 500 g de yaourt
- 110 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 4 g de sel
- 2 g de jus de citron
- 200 g de fromage Philadelphia
- 20 cl de lait entier
- 200 g de crème
- 1 barquette de mures
- 1 barquette de framboises
- 1 dizaine de mures fraiches à déshydrater
- 1 dizaine de têtes de marjolaine
- 1 citron
Recette
Etape : 1
La meringue : Commencez par monter les blancs en neige tout en serrant avec le sucre glace, incorporez les blancs dans des moules chemisés avant de les enfourner (110°) durant 1 heure.
Etape : 2
Le sorbet yaourt : mélangez le yaourt avec 50 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 g de jus de citron, 2 g de sel et 10 cl d'eau. Placez l'appareil en cellule de refroidissement durant 1 heure.
Etape : 3
Le cœur fruits-rouges : lancez la cuisson des fruits dans une casserole à feu doux durant 15 min. Déshydratez la dizaine de mures fraîches.
Etape : 4
L'espuma lacté : mélangez puis mixez le Philadelphia avec le lait, la crème, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille et 2 g de sel avant que vous le passiez en bouteille avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 5
Chemisez les coques meringuées avec le sorbet yaourt, formez un puits et versez le cœur coulant de fruits rouges à l'intérieur. Refermez avec l'espuma lacté et décorez ce dessert avec les bâtonnets de meringue, une râpée de citron, les mûres déshydratées et les quelques têtes de marjolaines.
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