Sphère meringuée lactée aux mures sauvages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphère meringuée lactée aux mures sauvages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 100 g de blanc d'œuf 
  • 200 g de sucre glace 
  • 500 g de yaourt 
  • 110 g de sucre 
  • 2 gousses de vanille 
  • 4 g de sel 
  • 2 g de jus de citron 
  • 200 g de fromage Philadelphia 
  • 20 cl de lait entier 
  • 200 g de crème 
  • 1 barquette de mures 
  • 1 barquette de framboises 
  • 1 dizaine de mures fraiches à déshydrater 
  • 1 dizaine de têtes de marjolaine 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

La meringue : Commencez par monter les blancs en neige tout en serrant avec le sucre glace, incorporez les blancs dans des moules chemisés avant de les enfourner (110°) durant 1 heure. 

Etape : 2

Le sorbet yaourt : mélangez le yaourt avec 50 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 g de jus de citron, 2 g de sel et 10 cl d'eau. Placez l'appareil en cellule de refroidissement durant 1 heure. 

Etape : 3

Le cœur fruits-rouges : lancez la cuisson des fruits dans une casserole à feu doux durant 15 min. Déshydratez la dizaine de mures fraîches. 

Etape : 4

L'espuma lacté : mélangez puis mixez le Philadelphia avec le lait, la crème, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille et 2 g de sel avant que vous le passiez en bouteille avec 2 cartouches de gaz. 

Etape : 5

Chemisez les coques meringuées avec le sorbet yaourt, formez un puits et versez le cœur coulant de fruits rouges à l'intérieur. Refermez avec l'espuma lacté et décorez ce dessert avec les bâtonnets de meringue, une râpée de citron, les mûres déshydratées et les quelques têtes de marjolaines. 

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