Ravioles de céleri boule, coques, couteaux, petits pois, fèves et fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ravioles de céleri boule, coques, couteaux, petits pois, fèves et fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 céleri boule 
  • 200 g de petits pois 
  • 100 g de pois gourmands 
  • 100 g de fèves 
  • 200 g de coques 
  • 100 g de couteaux 
  • 2 fruits de la passion 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 2 pistils de safran 
  • 200 g de crème liquide 
  • 4 g de sel 
  • 4 g de poivre 
  • 3 g de piment d'Espelette 
  • 1 botte de feuilles de cerfeuil 
  • 1 botte de feuilles de bourrache 

Recette

Etape : 1

Les ravioles : détaillez finement le céleri boule en tranches de 2mm, formez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis cuisez-les à l'anglaise durant 15 min avec le safran afin d'apporter de la couleur. Egouttez et laissez refroidir les tranches de céleri. 

Etape : 2

Faites cuire les petits poids, les poids gourmands et les fèves durant 5 min, laissez-les refroidir. 

Etape : 3

L'émulsion de crustacés : ouvrez les coques et les couteux à l'huile dans une casserole bien chaude. Laissez refroidir puis décortiquez les crustacés. Réservez et récupérez le bouillon de coques. Passez ce dernier au chinois, faites-le réduire puis incorporez la crème. Salez, poivrez et ajoutez 1 pistil de safran. Laissez infusez durant 10 min puis mixez au mixer-plonger avant de passer en siphon avec 2 cartouches de gaz. 

Etape : 4

La farce : mélangez les petits pois, les pois gourmands, les fèves, les coques et couteaux hachés ainsi que les fruits de la passion. Assaisonnez de 3 g de piment d'Espelette, de 3 g de sel, de 2 g de poivre et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 5

Déposez 3 disques de céleri en fond d'assiette ainsi que la farce par-dessus. Refermez ces disques plus gros afin de formez des ravioles. Décorez de feuilles de cerfeuil et de bourrache 

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