Rocher exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 fruits de la passion
- 3 citrons verts
- 3 kiwis
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de crème
- 120 g de sucre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 4 cl de jus de fruit la passion
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de blancs d'œufs
- 10 g de coriandre
- 5g de piment d'Espelette
- 3 g de piment oiseau
Recette
Etape : 1
La meringue suisse : laissez chauffer le sucre semoule avec les blancs d'œufs au bain-marie jusqu'à (55°). Arrivé à cette température fouettez et montez les blancs sucrés en meringue puis incorporez lentement le sucre glace à la maryse. Plaquez la meringue sur un silpat et faites sécher au four durant 1h30 à (90°).
Etape : 2
Le siphon de mousse coco : laissez chauffer tranquillement le lait de coco avec 20 g de crème et 20 g de sucre. Laissez dissoudre 1 feuille de gélatine, débarrassez et passez en siphon lorsque la mousse est refroidie. Gazez 1 fois et le siphon est prêt.
Etape : 3
Le tartare de fruits : taillez 1/2 ananas et 2 kiwis en brunoise à mélanger avec la pulpe de fruits de la passion et les suprêmes de citron vert.
Etape : 4
Le sirop de coriandre-piment : faites chauffer 100 g de sucre avec 200 g d'eau, ajoutez de la coriandre ciselée, 5 g de piment d'Espelette et 3 g de piment oiseau. Laissez infuser 5 min et versez le tiers dans le tartare de fruits. Faites prendre les 2/3 restants avec 3 feuilles de gélatine.
Etape : 5
Taillez des tranches d'ananas et de kiwi à la mandoline, faites-les mariner dans le sirop durant 15 min.
Etape : 6
Déposez le siphon de mousse de coco au centre de l'assiette, creusez un puits dedans et remplissez-le de tartare de fruits. Coulez un cercle de gelée de coriandre au-dessus et refermez le puits avec la meringue séchée. Disposez le tartare de fruits tout autour et décorez l'assiette avec les tranches d'ananas et de kiwi marinées.
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