Rocher exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rocher exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 3 fruits de la passion 
  • 3 citrons verts 
  • 3 kiwis 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 100 g de crème 
  • 120 g de sucre 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 100 g de sucre glace 
  • 4 cl de jus de fruit la passion 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 100 g de blancs d'œufs 
  • 10 g de coriandre 
  • 5g de piment d'Espelette 
  • 3 g de piment oiseau 

Recette

Etape : 1

La meringue suisse : laissez chauffer le sucre semoule avec les blancs d'œufs au bain-marie jusqu'à (55°). Arrivé à cette température fouettez et montez les blancs sucrés en meringue puis incorporez lentement le sucre glace à la maryse. Plaquez la meringue sur un silpat et faites sécher au four durant 1h30 à (90°). 

Etape : 2

Le siphon de mousse coco : laissez chauffer tranquillement le lait de coco avec 20 g de crème et 20 g de sucre. Laissez dissoudre 1 feuille de gélatine, débarrassez et passez en siphon lorsque la mousse est refroidie. Gazez 1 fois et le siphon est prêt. 

Etape : 3

Le tartare de fruits : taillez 1/2 ananas et 2 kiwis en brunoise à mélanger avec la pulpe de fruits de la passion et les suprêmes de citron vert. 

Etape : 4

Le sirop de coriandre-piment : faites chauffer 100 g de sucre avec 200 g d'eau, ajoutez de la coriandre ciselée, 5 g de piment d'Espelette et 3 g de piment oiseau. Laissez infuser 5 min et versez le tiers dans le tartare de fruits. Faites prendre les 2/3 restants avec 3 feuilles de gélatine. 

Etape : 5

Taillez des tranches d'ananas et de kiwi à la mandoline, faites-les mariner dans le sirop durant 15 min. 

Etape : 6

Déposez le siphon de mousse de coco au centre de l'assiette, creusez un puits dedans et remplissez-le de tartare de fruits. Coulez un cercle de gelée de coriandre au-dessus et refermez le puits avec la meringue séchée. Disposez le tartare de fruits tout autour et décorez l'assiette avec les tranches d'ananas et de kiwi marinées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette