Souvenir du sud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Souvenir du sud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick 
  • 75 g de beurre 
  • 200 g de sucre 
  • 20 g de sucre glace 
  • 275 g de crème 
  • 350 g de pistaches 
  • 50 cl de lait 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 50 g de ricotta 
  • 20 g de miel 
  • 2 oranges 
  • 2 mandarines 

Recette

Etape : 1

La feuille de brick : disposez entre deux plaques la feuille de brick découpée à l'importe pièce, beurrez et saupoudrez légèrement de sucre glace. Enfournez à (180°) pendant 5 min. 

Etape : 2

Les pistaches sablées : réalisez un sirop en faisant chauffer 50 g d'eau avec 100 g de sucre. Lorsqu'à le sirop atteint (119°), incorporez les pistaches préalablement torréfiés et mélangez jusqu'a l'obtention d'un texture sableuse.?Mixez les pistaches au robot-coupe afin de créer une pâte. 

Etape : 3

La ganache pistache : faites bouillir le lait et ajoutez la gélatine préalablement ramollie. Faites chauffer 175 g de crème et incorporez les pistaches sablées. Versez le lait sur cette crème de pistache. Mélangez au batteur et ajouter progressivement la crème. 

Etape : 4

La mousse ricotta : montez 100 g crème avec la ricotta et le miel dans un batteur jusqu'à texture mousseuse. Réservez en poche.? 

Etape : 5

Levez les agrumes en segments. Pochez-les durant 10 min dans un sirop à base de leur jus, de 100 g de sucre et de 5 g de poivre. 

Etape : 6

Déposez la mousse ricotta en fond d'assiette et superposez-la de ganache pistache. Entourez cette installation d'agrumes pochés et couvrez l'assiette creuse de la feuille de brick. 

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