Souvenir du sud
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 275 g de crème
- 350 g de pistaches
- 50 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de ricotta
- 20 g de miel
- 2 oranges
- 2 mandarines
Recette
Etape : 1
La feuille de brick : disposez entre deux plaques la feuille de brick découpée à l'importe pièce, beurrez et saupoudrez légèrement de sucre glace. Enfournez à (180°) pendant 5 min.
Etape : 2
Les pistaches sablées : réalisez un sirop en faisant chauffer 50 g d'eau avec 100 g de sucre. Lorsqu'à le sirop atteint (119°), incorporez les pistaches préalablement torréfiés et mélangez jusqu'a l'obtention d'un texture sableuse.?Mixez les pistaches au robot-coupe afin de créer une pâte.
Etape : 3
La ganache pistache : faites bouillir le lait et ajoutez la gélatine préalablement ramollie. Faites chauffer 175 g de crème et incorporez les pistaches sablées. Versez le lait sur cette crème de pistache. Mélangez au batteur et ajouter progressivement la crème.
Etape : 4
La mousse ricotta : montez 100 g crème avec la ricotta et le miel dans un batteur jusqu'à texture mousseuse. Réservez en poche.?
Etape : 5
Levez les agrumes en segments. Pochez-les durant 10 min dans un sirop à base de leur jus, de 100 g de sucre et de 5 g de poivre.
Etape : 6
Déposez la mousse ricotta en fond d'assiette et superposez-la de ganache pistache. Entourez cette installation d'agrumes pochés et couvrez l'assiette creuse de la feuille de brick.
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