La noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de crème 
  • 208 g de lait 
  • 25 g de jaune d'œuf 
  • 31 g de lait en poudre 
  • 63 g de sucre de canne 
  • 70 g de sucre glace 
  • 12 g de trimoline 
  • 100 g de noix décortiquées 
  • 50 g de farine 
  • 50 g de poudre d'amande 
  • 70 g de beurre 
  • 20 g de cacao en poudre 
  • 100 g de chocolat au lait 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 10 g d'huile de tournesol 
  • 1 feuille de brick 

Recette

Etape : 1

La glace à la noix : mixez la crème, le lait, les jaunes d'œuf, le lait en poudre, la trimoline et le sucre de canne. Incorporez les noix concassées à chaud puis laissez refroidir l'appareil. Turbinez jusqu'à glace la crème et moulez dans des moules en silicone. 

Etape : 2

Le crumble : Passez au mixer 50 g de sucre glace avec la farine, la poudre d'amande, 50 g de beurre et le cacao en poudre afin d'émietter le tout. Enfournez ensuite la préparation à (170°) durant 15 min.  

Etape : 3

Le glaçage chocolat : faites chauffer le chocolat blanc et au lait avec l'huile de tournesol au bain-marie à feu moyen jusqu'à frémissement. 

Etape : 4

Les feuilles : découpez le feuille de brick en 4 petites feuilles et badigeonnez-la au pinceau de beurre fondu. Saupoudrez de 20 g de sucre glace et laissez cuire au four à (180°) durant 3 min. 

Etape : 5

Démoulez la glace et trempez -la dans le glaçage chocolat. Placez au congélateur durant 5 min afin que le chocolat durcisse. 

Etape : 6

Saupoudrez le crumble en fond d'assiette et déposez la noix au-dessus. Décorez cette-dernière de la feuille de brick. 

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