La noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de crème
- 208 g de lait
- 25 g de jaune d'œuf
- 31 g de lait en poudre
- 63 g de sucre de canne
- 70 g de sucre glace
- 12 g de trimoline
- 100 g de noix décortiquées
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 10 g d'huile de tournesol
- 1 feuille de brick
Recette
Etape : 1
La glace à la noix : mixez la crème, le lait, les jaunes d'œuf, le lait en poudre, la trimoline et le sucre de canne. Incorporez les noix concassées à chaud puis laissez refroidir l'appareil. Turbinez jusqu'à glace la crème et moulez dans des moules en silicone.
Etape : 2
Le crumble : Passez au mixer 50 g de sucre glace avec la farine, la poudre d'amande, 50 g de beurre et le cacao en poudre afin d'émietter le tout. Enfournez ensuite la préparation à (170°) durant 15 min.
Etape : 3
Le glaçage chocolat : faites chauffer le chocolat blanc et au lait avec l'huile de tournesol au bain-marie à feu moyen jusqu'à frémissement.
Etape : 4
Les feuilles : découpez le feuille de brick en 4 petites feuilles et badigeonnez-la au pinceau de beurre fondu. Saupoudrez de 20 g de sucre glace et laissez cuire au four à (180°) durant 3 min.
Etape : 5
Démoulez la glace et trempez -la dans le glaçage chocolat. Placez au congélateur durant 5 min afin que le chocolat durcisse.
Etape : 6
Saupoudrez le crumble en fond d'assiette et déposez la noix au-dessus. Décorez cette-dernière de la feuille de brick.
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