Langoustines, fruits de la passion, basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustines, fruits de la passion, basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 langoustines 
  • 1/2 échalote 
  • 10 g de gingembre 
  • 1 citron 
  • 300 g de purée de fruits de la passion 
  • 3 g d'algine 
  • 2 fruits de la passion 
  • 1 œuf 
  • 10 g de choux Romanesco 
  • 1/2 botte de basilic 
  • 10 g de vinaigre balsamique blanc 
  • 20 cl d'huile d'olive 
  • Sel PM 
  • Poivre PM 
  • Sucre PM 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les langoustines et coupez-les dans le sens de la longueur afin de les étalez sur l'assiette tel un carpaccio.  

Etape : 2

La vinaigrette : mélangez de l'échalote ciselée avec du gingembre haché, les zestes du citron, 5 cl d'huile d'olive, 3 g de sel et 3 g de poivre. Badigeonnez cette vinaigrette sur le carpaccio 

Etape : 3

Le coulis de fruit de la passion : mixez la purée avec l'algine durant 3 min jusqu'à consistance crémeuse. 

Etape : 4

La mayonnaise : battez vigoureusement l'œuf au mixer plongeant puis montez avec 5 cl d'huile d'olive. Ajoutez le basilic à la fin et mixez de nouveau. 

Etape : 5

Le pickles de choux : infusez le chou Romanesco dans le vinaigre balsamique blanc, 2g de sel et 2 g de sucre durant 30 min. Taillez ensuite en copeaux. 

Etape : 6

Versez le coulis de passion sur le carpaccio de langoustine et pochez la mayonnaise verte par-dessus. Décorez les bords de l'assiette avec des grains de fruit de la passion et des copeaux de pickles de chou. 

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