Rencontre entre terre et mer autour du cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rencontre entre terre et mer autour du cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 huîtres 
  • 200 g de filet de pigeon 
  • 1/4 d'ananas 
  • 2 fruits de la passion 
  • 3 oranges 
  • 8 g de glucose 
  • 1,5 g de Xanthane 
  • 5 g d'algine 
  • 5 feuilles d'huître végétale 
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc 
  • 1 oignon cébette 
  • 1 bouquet de petites fleurs 

Recette

Etape : 1

Levez les suprêmes d'oranges et passez-les à la centrifugeuse afin d'obtenir 200 g de jus. Rectifiez l'assaisonnement. Incorporez le glucose et le Xanthane afin de moulez dans des demi-sphères en silicone au congélateur durant 2 heures.  

Etape : 2

Le bain d'algine : versez l'algine dans 500 g d'eau puis trempez les sphères bien prises dans le bain durant 1 min. Maintenez ensuite à température dans une eau claire. 

Etape : 3

La tartare : taillez presque tous les ananas en dès, des suprêmes d'orange et videz les fruits de la passion. Taillez également finement les filets de pigeon, ouvrez les huîtres et hachez-les puis mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez de vinaigre balsamique blanc, de sel et de poivre 

Etape : 4

Déposez un emporte-pièce de 11 cm de diamètre au centre de l'assiette et remplissez-le de tartare. Disposez au-dessus des segments d'orange et d'ananas ainsi que des sifflets d'oignon cébette. Terminez par poser la demi-sphère d'orange sur le tartare tel un jaune d'œuf puis décorez avec des fleurs. 

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