Ganache au chocolat fumé, sable aux amandes, ananas rôti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 ananas
- 8 gousses de vanille
- 60 g de miel
- 175 g de lait
- 60 g de sucre
- 5 g de gélatine
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 300 g de chocolat noir
- 550 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
L'ananas rôti : piquez l'ananas, plantez-y 3 gousses de vanille et laissez-le rôtir au four durant 10 min. Arrosez régulièrement d'un sirop réalisé avec le miel et 100 g d'eau.
Etape : 2
La ganache chocolat : fumez 350 g de crème avec un pistolet à fumée, faites-la bouillir puis versez-la sur le chocolat encore dur. Mixez l'appareil puis réservez au frais.
Etape : 3
Le sablé amande : mélangez le beurre avec le sucre glace, la farine et la poudre d'amande et enfournez l'appareil étalé sur une plaque à (160°) pendant 20 min.
Etape : 4
La crème vanille : faites bouillir 200 g de crème avec le lait et le sucre puis incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez ensuite refroidir puis réservez en siphon avec 1 cartouche de gaz.
Etape : 5
Déposez le sablé en fond d'assiette et superposez-y tous les autres éléments un à un.
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