Ganache au chocolat fumé, sable aux amandes, ananas rôti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au chocolat fumé, sable aux amandes, ananas rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 8 gousses de vanille 
  • 60 g de miel 
  • 175 g de lait 
  • 60 g de sucre 
  • 5 g de gélatine 
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 150 g de farine 
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de sucre glace 
  • 300 g de chocolat noir 
  • 550 g de crème liquide 

Recette

Etape : 1

L'ananas rôti : piquez l'ananas, plantez-y 3 gousses de vanille et laissez-le rôtir au four durant 10 min. Arrosez régulièrement d'un sirop réalisé avec le miel et 100 g d'eau. 

Etape : 2

La ganache chocolat : fumez 350 g de crème avec un pistolet à fumée, faites-la bouillir puis versez-la sur le chocolat encore dur. Mixez l'appareil puis réservez au frais. 

Etape : 3

Le sablé amande : mélangez le beurre avec le sucre glace, la farine et la poudre d'amande et enfournez l'appareil étalé sur une plaque à (160°) pendant 20 min. 

Etape : 4

La crème vanille : faites bouillir 200 g de crème avec le lait et le sucre puis incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez ensuite refroidir puis réservez en siphon avec 1 cartouche de gaz. 

Etape : 5

Déposez le sablé en fond d'assiette et superposez-y tous les autres éléments un à un. 

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