Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de corn flakes 
  • 5 cl d' extrait de café  
  • 50 cl de lait  
  • 6 clémentine  
  • 500 ml de crème liquide  
  • 500 g de sucre  
  • 50 g de pralin  
  • 50 g de noix  
  • 6 oeuf  
  • 5 cl de rhum brun  
  • 1 grappe de groseille 

Recette

Etape : 1

Faites un ruban avec 3 jaunes et 200 g de sucre.

Etape : 2

 

Etape : 3

Ajoutez 200 ml de crème et mélangez avec 2 cl d'extrait de café.

Etape : 4

 

Etape : 5

Mettre le tout dans le siphon (2 capsules).

Etape : 6

 

Etape : 7

Pour la crème de pralin : faites un ruban avec 3 oeufs et 200 g d sucre, ajoutez le pralin et la crème battue 3/4.

Etape : 8

 

Etape : 9

Pour la marmelade : coupez les clémentines à vif, les faire cuire dans leur jus. Déglacez, flambez avec le rhum. Faites cuire jusqu'à obtention e la marmelade. Laissez refroidir 10 mn.

Etape : 10

 

Etape : 11

Pour l'émulsion de café : mélangez le lait froid avec le reste des extraits de café, sucrez légèrement. 2mulsionnez au mixeur.

Etape : 12

 

Etape : 13

Groseilles en garniture.

Etape : 14

 

Etape : 15

Pour la garniture de noix : les jeter dans le caramel blond et les concasser.

Etape : 16

 

Etape : 17

Concassez les corn flakes dans la main, les mettre sur une plaque.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faites de petits jets de siphon et enrober cette mousse de corn flakes.

Etape : 20

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette