Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de corn flakes
- 5 cl d' extrait de café
- 50 cl de lait
- 6 clémentine
- 500 ml de crème liquide
- 500 g de sucre
- 50 g de pralin
- 50 g de noix
- 6 oeuf
- 5 cl de rhum brun
- 1 grappe de groseille
Recette
Etape : 1
Faites un ruban avec 3 jaunes et 200 g de sucre.
Etape : 2
Etape : 3
Ajoutez 200 ml de crème et mélangez avec 2 cl d'extrait de café.
Etape : 4
Etape : 5
Mettre le tout dans le siphon (2 capsules).
Etape : 6
Etape : 7
Pour la crème de pralin : faites un ruban avec 3 oeufs et 200 g d sucre, ajoutez le pralin et la crème battue 3/4.
Etape : 8
Etape : 9
Pour la marmelade : coupez les clémentines à vif, les faire cuire dans leur jus. Déglacez, flambez avec le rhum. Faites cuire jusqu'à obtention e la marmelade. Laissez refroidir 10 mn.
Etape : 10
Etape : 11
Pour l'émulsion de café : mélangez le lait froid avec le reste des extraits de café, sucrez légèrement. 2mulsionnez au mixeur.
Etape : 12
Etape : 13
Groseilles en garniture.
Etape : 14
Etape : 15
Pour la garniture de noix : les jeter dans le caramel blond et les concasser.
Etape : 16
Etape : 17
Concassez les corn flakes dans la main, les mettre sur une plaque.
Etape : 18
Etape : 19
Faites de petits jets de siphon et enrober cette mousse de corn flakes.
Etape : 20
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette