Papaye-chocolat-orange en trompe l'œil de carottes râpées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papaye-chocolat-orange en trompe l'œil de carottes râpées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 papayes 
  • 1 branche de cerfeuil Ganache chocolat:  
  • 1/2 citron jaune  
  • 20 g de billes de chocolat  
  • 85 g de chocolat noir  
  • 110 g de crème liquide  
  • 20 g de sucre  
  • 275 g de crème liquide Salade d'orange confite aux épices et suprêmes:  
  • 2 orange  
  • 1 pincée de cannelle  
  • 1 pétale de étoile  
  • 1 gousse de vanille  
  • 50 g de sucre  
  • 200 g d' eau 

Recette

Etape : 1

Suprêmes d'orange :

Etape : 2

 

Etape : 3

Parer les oranges à vif.

Etape : 4

 

Etape : 5

Lever les segments des 2 oranges à vif en découpant des quartiers le long de la pellicule blanche afin de ne garder que la pulpe.

Etape : 6

 

Etape : 7

Couper grossièrement.

Etape : 8

 

Etape : 9

Ecorces d'orange confites aux épices :

Etape : 10

 

Etape : 11

Tailler les écorces en juliennes.

Etape : 12

 

Etape : 13

Blanchir 4 fois de suite.

Etape : 14

 

Etape : 15

Refroidir et égoutter.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mouiller à hauteur avec de l'eau et ajouter 50g de sucre.

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire 20 à 30 minutes sur feu doux jusqu'à réduction en sirop.

Etape : 20

 

Etape : 21

Hors du feu, ajouter la vanille, la cannelle et la badiane.

Etape : 22

 

Etape : 23

Laisser infuser au moins 10 minutes.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger aux suprêmes d'agrumes.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ganache au chocolat :

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire bouillir 110g de crème avec 20 g de sucre.

Etape : 30

 

Etape : 31

Verser l'appareil sur 85g de chocolat noir en 3 fois afin de créer un noyau "élastique". Incorporer les 275g de crème liquide et bloquer au froid 12 heures.

Etape : 32

 

Etape : 33

Monter ensuite jusqu'à consistance de chantilly ferme.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter le zeste d'un citron et les pépites de chocolats croustillantes.

Etape : 36

 

Etape : 37

Mettre en poche avec une douille unie.

Etape : 38

 

Etape : 39

Papaye :

Etape : 40

 

Etape : 41

Râper la papaye à la mandoline.

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage :

Etape : 44

 

Etape : 45

Disposer une boule de ganache chocolat de 5cm de diamètre dans l'assiette.

Etape : 46

 

Etape : 47

Creuser l'intérieur avec une cuillère à soupe.

Etape : 48

 

Etape : 49

Ajouter la salade d'oranges aux écorces confites et épices.

Etape : 50

 

Etape : 51

Poser la salade de papaye râpée au-dessus de la ganache chocolat.

Etape : 52

 

Etape : 53

Presser un citron au-dessus de la salade de papaye et terminer le plat en disposant une branche de cerfeuil comme une salade de carotte. 

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