La pyramide de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La pyramide de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 1 melon  
  • 1 mangue  
  • 1 fruit du dragon  
  • 1 pastèque  
  • 1 pomme verte  
  • 150 g de sucre  
  • 1 cuillère à soupe de glucose  
  • 8 cl d' eau  
  • 6 oeuf  
  • 250 g de chocolat noir  
  • beurre  
  • 1 boîte de spéculoos 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser un dessert exceptionnel à base de fruits et de sucre filé :

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire une pâte de spéculoos en l'écrasant avec du beurre.

Etape : 4

 

Etape : 5

Aplatir le mélange de spéculoos/beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé, avec un rouleau afin d'atteindre une épaisseur de 3mm. Les ranger au congélateur. Une fois bien durcis, découper des rondelles.

Etape : 6

 

Etape : 7

Pour la mousse au chocolat, prendre 6 blancs d'œufs montés en œuf bien fermes et y incorporer 250g de chocolats noir fondu. Mettre la mousse obtenue dans une poche avec une douille dentelée.

Etape : 8

 

Etape : 9

Pour les fruits, prendre par exemple de l'ananas, du melon, de la mangue, des fruits du dragon que vous pouvez traiter de deux manières différentes, une avec l'entourage rose retiré et une autre avec l'entourage conservé, de la pastèque et de la pomme verte.

Etape : 10

 

Etape : 11

Pour faire le caramel, mettre 150g de sucre, 1 cuillère à coupe de glucose et 8cl d'eau dans une casserole. Faire un caramel légèrement coloré qui va servir à faire le sucre filé. Pour arrêter le caramel, le mettre dans une casserole d'eau froide.

Etape : 12

 

Etape : 13

Prendre ensuite une grosse louche et y mettre de l'huile pour que le caramel n'accroche pas. A l'aide de deux fourchettes, balayer la louche afin d'en faire une sphère.

Etape : 14

 

Etape : 15

Pour le dressage, mettre une tranche de pâte spéculoos/beurre, 3 tranches de fruits et ainsi de suite et terminer par quelques fraises.

Etape : 16

 

Etape : 17

Dans une verrine, mettre la mousse au chocolat et terminer en rajoutant la sphère de sucre filé sur la verrine. Le restant est à disposer sur la pyramide de fruits.

Etape : 18

 

Etape : 19

Voilà comment réaliser un dessert exceptionnel à base de fruits et sucre filé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette